MINI QUICHE DE PALMITO E MANJERICÃO
Ingredientes
100 g de cebola120 g de manteiga
10 g de azeite
12 c. chá de colorau
200 g de palmito, escorrido e cortado em cubos
1 1/2 c. chá de sal
2 ovos médios
200 g de creme de leite fresco
1 pitada de pimena do reino em pó
1 pitada de nóz-moscada em pó
200 g de farinha de trigo
35 g de água
1/2 c. chá de açúcar
1 ramo de manjericão fresco, apenas as folhas
Tempo Thermomix: 10 minModo de preparo
- Coloque no copo a mussarela, triture Turbo/0.5 seg/2-3 vezes e rale 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola e triture 3 seg/vel 5. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na lateral do copo.
- Adicione 30 g de manteiga e o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione o colorau, envolva com a espátula e adicione o palmito e ½ c. chá de sal e cozinhe 5 min/100°C/Inversa/vel colher. Retire e reserve.
- Coloque no copo os ovos, o creme de leite, ½ c. chá de sal, a pimenta e a noz moscada e bata 15 seg/vel 5. Retire e reserve.
- No copo limpo e seco coloque a farinha, 90 g de manteiga, a água, ½ c. chá de sal, o açúcar e bata 15 seg/vel 6. Retire e deixe descansar cerca de 10 minutos. Enquanto isso preaqueça o forno em 180ºC.
- Em uma superfície e com a ajuda de um rolo abra a massa. Corte círculos com um cortador de aprox. 10 cm de diâmetro e forre formas para empada. Distribua pelas formas o queijo ralado, o palmito e os ovos batidos. Coloque, em cada, uma folha de manjericão e leve ao forno (180ºC) por, aproximadamente, 30 minutos. Sirva em seguida.
Tempo Total: 1h 25 min
Quantidade: 14 unidades
Dificuldade: médio
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