Pastel de carne - Cookidoo

 





Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r646026


PASTEL DE CARNE

Ingredientes

70 g manteiga
30 g banha de porco
410 g farinha de trigo
100 g água gelada
25 g cachaça
1½ c. chá de sal
3 ramos de salsinha fresca, apenas as folhas
50 g azeitona verde, sem caroço
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
2 c. chá de colorau
400 g carne moída
30 g vinho branco seco
1 pitada de pimenta do reino em pó
 óleo, q. b. para fritar

Modo de preparo

  1. Coloque no copo a manteiga, a banha de porco, a fariha de trigo, a água gelada, a cachaça, ½ c. de chá de sal  e bata 30 seg/vel 6. Coloque a massa dentro de um saco plástico próprio para alimentos e deixe descansar por 2 horas na geladeira. 
  2. Coloque no copo a salsinha e triture 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a azeitona e triture 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, triture 3 min/vel 5 e em seguida refogue 5 min/120°C/vel 1.
  5. Adicione o colorau, a carne, o vinho, 1 c. chá de sal, a pimenta e envolva com a ajuda da espátula. Cozinhe 12 min/120°C/Inversa/vel colher.
  6. Adicione a salsinha e a azeitona reservadas e envolva com a espátula. Retire e reserve.
  7. Em uma superfície e com ajuda de um rolo, abra porções da massa em forma de retângulo. Coloque 1 c. de sopa do recheio e feche bem com ajuda de um garfo ou carretilha. Frite em óleo  quente (180ºC). Retire e deixe escorrer sobre folhas de papel toalha. Sirva a seguir.

Dicas:

  • Para saber se o óleo está bem quente, coloque um pedaço de pão no óleo. Assim que começar a fritar estará na temperatura correta.
  • Você pode variar os recheios como, por exemplo: presunto com queijo, tomate e orégano, frango com queijo cremoso.

Tempo Thermomix: 10 min
Tempo Total: 3 h 15 min
Quantidade: 16 porções aprox.
Dificuldade: médio

Comentários