PASTEL DE CARNE
Ingredientes
70 g manteiga30 g banha de porco
410 g farinha de trigo
100 g água gelada
25 g cachaça
1½ c. chá de sal
3 ramos de salsinha fresca, apenas as folhas
50 g azeitona verde, sem caroço
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
2 c. chá de colorau
400 g carne moída
30 g vinho branco seco
1 pitada de pimenta do reino em pó
óleo, q. b. para fritar
Modo de preparo
- Coloque no copo a manteiga, a banha de porco, a fariha de trigo, a água gelada, a cachaça, ½ c. de chá de sal e bata 30 seg/vel 6. Coloque a massa dentro de um saco plástico próprio para alimentos e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- Coloque no copo a salsinha e triture 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a azeitona e triture 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, triture 3 min/vel 5 e em seguida refogue 5 min/120°C/vel 1.
- Adicione o colorau, a carne, o vinho, 1 c. chá de sal, a pimenta e envolva com a ajuda da espátula. Cozinhe 12 min/120°C/Inversa/vel colher.
- Adicione a salsinha e a azeitona reservadas e envolva com a espátula. Retire e reserve.
- Em uma superfície e com ajuda de um rolo, abra porções da massa em forma de retângulo. Coloque 1 c. de sopa do recheio e feche bem com ajuda de um garfo ou carretilha. Frite em óleo quente (180ºC). Retire e deixe escorrer sobre folhas de papel toalha. Sirva a seguir.
Dicas:
- Para saber se o óleo está bem quente, coloque um pedaço de pão no óleo. Assim que começar a fritar estará na temperatura correta.
- Você pode variar os recheios como, por exemplo: presunto com queijo, tomate e orégano, frango com queijo cremoso.
Tempo Total: 3 h 15 min
Quantidade: 16 porções aprox.
Dificuldade: médio
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