Peixe crocante com maionese de coentro - Cookidoo

 




Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r645264


PEIXE CROCANTE COM MAIONESE DE COENTRO

Ingredientes

650 g de filé de peixe, tilápia ou Saint Peter, cortado em tiras largas (aprox. 4 cm x 15 cm)
40 g de suco de limão
1 c. chá de sal
2 pitadas de pimenta do reino em pó
5 g de azeite de oliva extra virgem, mais q. b. para untar
150 g de sobras de pão
1 dente de alho
Farinha de trigo, q. b. para empanar
2 ovos
300 g de óleo de girassol
1 c. chá de mostarda
1/2 c. chá de gengibre fresco, ralado
1 ramo de coentro fresco, apenas as folhas

Modo de preparo

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese as tiras (aprox. 4 cm x 15 cm) de filé de peixe com 30 g suco de limão. Em seguida tempere com ½ c. chá de sal  e com 1 pitada de pimenta . Deixe marinar durante 30 minutos. Reserve.
  2. Após esse tempo, preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira (Ø 40 cm x 35 cm) e reserve.
  3. Coloque no copo o pão, o dente de alho e 5 g de azeite e rale 10 seg/vel 9. Retire a farinha de rosca e reserve.
  4. Empane as tiras de peixe passando na farinha de trigo, em 1 ovo batido e na farinha de rosca reservada. Coloque as tiras na forma (Ø 40 cm x 35 cm) untada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (180ºC).
  5. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o óleo. Reserve.
  6. Coloque no copo 1 ovo, a mostarda, ½ c. chá de sal, 1 pitada de pimenta, o gengibre, o coentro e 10 g de suco de limão e misture 10 seg/vel 5. Em seguida, bata 2 min/vel 5 e simultaneamente, sem retirar o copo de medida, vá vertendo o óleo reservado sobre a tampa. A maionese estará pronta quando terminar de escorrer o óleo que está sobre a tampa. Sirva as tiras de peixe com a maionese.


Tempo Thermomix: 5 min
Tempo Total: 1h 15 min
Quantidade: 4 porções aprox.
Dificuldade: fácil

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