PIZZA MARGUERITA
Ingredientes
120 g de água1 c. chá de açúcar
10 g de fermento biológico fresco ou 1 c. chá de fermento biológico seco
230 g de farinha de trigo, mais q. b. para enfarinhar a forma e a superfície
1 1/2 c. chá de sal
200 g de queijo mussarela, cortado em pedaços
2 tomates, 1 cortado em quatro e 1 em pedaços
10 g de azeite de oliva
2 ramos de manjericão fresco, apenas as folhas
Modo de preparo
- Coloque no copo a água, o açúcar e o fermento e aqueça 1 min 30 seg/37°C/vel 1.
- Adicione 100 g de farinha de trigo e 1 c. chá de sal e misture 5 seg/vel 5.
- Adicione 130 g de farinha de trigo e amasse Massa/vel 2. Retire, forme uma bola e deixe fermentar durante 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Coloque no copo o queijo, triture Turbo/0.5 seg/2-3 vezes e rale 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo 1 tomate, o azeite, ½ c. chá de sal e as folhas de manjericão frescas e triture 5 seg/vel 5. Reserve.
- Após a massa fermentar preaqueça o forno a 200ºC, enfarinhe uma forma própria para pizza (Ø 20 cm de diâmetro) e reserve.
- Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo, abra a massa no formato de círculo. Coloque-a na forma (Ø 20 cm de diâmetro) enfarinhada reservada.
- Espalhe o molho reservado sobre a massa, distribua o queijo reservado e coloque por cima 1 tomate em rodelas. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos (200ºC). Retire do forno, disponha as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Tempo Total: 1h 15 min
Quantidade: 10 fatias
Dificuldade: fácil
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