Repolho roxo agridoce - Cookidoo

 



REPOLHO ROXO AGRIDOCE

Ingredientes

100 g de cebola
2 dentes de alho
30 g de azeite
500 g de repolho roxo, cortado em tiras
20 g de açúcar
2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta do reino em pó
3 cravos da Índia
100 g de vinagre de vinho tinto
1 maçã, sem casca e sementes e cortada em fatias

Modo de preparo

  1. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  2. Adicione o repolho, o açúcar, o sal, a pimenta os cravos-da-índia e cozinhe 5 min/Varoma/Inverse/vel colher.
  3. Adicione o vinagre e a maçã e cozinhe 4 min/Varoma/Inversa/vel colher. Retire e sirva a seguir.

Dicas:Sirva como acompanhamento de uma carne de porco grelhada.

Tempo Thermomix: 15 min
Tempo Total: 25 min
Quantidade: 4 porções aprox.
Dificuldade: fácil


Comentários