REQUEIJÃO CREMOSO
Ingrediente
30 g de vinagre de vinho branco1020 g de leite integral
100 g de creme de leite, sem soro
40 g de manteiga
1/2 c. chá de sal
Modo de preparo
- Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o vinagre. Reserve.
- Insira a borboleta. Coloque no copo 1000 g de leite e aqueça 10 min/90°C/vel 2.
- Em seguida misture 10 seg/vel 2 e adicione através do bocal da tampa o vinagre reservado. Reserve no copo durante 15 minutos.
- Após este tempo coe com ajuda de uma peneira de rede fina. Forre o cesto com um pano de algodão fino e coloque-o dentro de um refratário. Coloque a coalhada e deixe que escorra o restante do soro durante 1 hora.
- No copo seco e limpo coloque a coalhada bem espremida, o creme de leite, a manteiga e o sal e misture 20 seg/vel 5. Com a da espátula baixe o que ficou na lateral do copo.
- Adicione 20 g de leite e bata 20 seg/vel 7. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na lateral do copo e bata 20 seg/vel 7. Sirva em seguida.
Dicas:
- Conserve na geladeira por até 4 dias.
- Se desejar acrescente 30 g de muçarela ou parmesão ralado no passo 5 para realçar o sabor do requeijão.
Tempo Thermomix: 10 min
Tempo Total: 1h 30 min
Quantidade: 10 porções aprox.
Dificuldade: fácil
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