RISOTO DE CAMARÃO COM LEITE DE COCO
Ingredientes
30 g de queijo parmesão2 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça, sem as sementes
3 ramos de coentro fresco, apenas as folhas
40 g de manteiga
200 g de camarão limpo
1 c. chá de sal
80 g de cebola
25 g de azeite de dendê
250 g de arroz arbóreo
300 g de leite de coco
400 g de água
50 g de vinho branco seco
Modo de preparo
- Coloque no copo o queijo e triture Turbo/0.5 seg/1-2 vezes e em seguida rale 5 seg/vel 10 . Retire e reserve.
- Coloque no copo o alho, a pimenta e o coentro e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na lateral do copo.
- Adicione 20 g de manteiga e refogue 3 min/120°C/vel 1.
- Adicione o camarão, ½ c. chá de sal, envolva com a espátula e cozinhe 4 min/120°C/Inversa/vel colher . Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e em seguida refogue 5 min/100°C/vel 1.
- Adicione o arroz, o leite de coco, a água, o vinho e ½ c. chá de sal e cozinhe 17 min/100°C/Inversa/vel colher .
- Adicione 20 g de manteiga, 20 g do queijo ralado, o camarão reservado e envolva com a ajuda da espátula. Sirva em seguida polvilhado com os 10 g restante do queijo.
Tempo Total: 40 min
Quantidade: 4 porções aprox.
Dificuldade: fácil
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