SALADA DE QUINOA
Ingredientes
200 g quinoa em grão550 g água
1 c. chá de caldo de legumes em pasta ou 1 c. chá de sal
40 g azeite
2 dentes de alho
200 g abobrinha italiana, cortada em cubos
12 folhas de hortelã, frescas
10 g suco de limão
15 g mel
50 g tomates cereja, cortados ao meio
50 g castanha caju
Modo de preparo
- Coloque no copo a Quinoa, a água, o caldo de legumes e 5 g de azeite e cozinhe 15 min/100°C/Inversa/vel colher. Escorra com a ajuda do cesto e reserve.
- Coloque no copo o alho e triture 3 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na lateral do copo.
- Adicione 20 g de azeite e refogue 3 min/120°C/vel colher.
- Adicione a abobrinha e salteie 15 min/120°C/Inversa/vel colher. Sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa. Retire e reserve.
- Coloque no copo as folhas de hortelã e triture 4 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na lateral do copo.
- Adicione 15 g do azeite, o suco de limão, o mel e bata 10 seg/vel 5. Adicione a Quinoa, a abobrinha, o tomate cereja, a castanha e o molho e envolva com a espátula. Despeje em um refratário e sirva fria.
Dica:Consulte Cookidoo® para obter a receita de Caldo de legumes em pasta.
Tempo Thermomix: 30 minTempo Total: 40 min
Quantidade: 4 porções aprox.
Dificuldade: fácil
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