SALADA DE VAGEM, GRÃO DE BICO E RICOTA
Ingredientes
500 g de água500 g de vagem
1 1/2 c. chá de sal
3 ramos de salsinha fresca, somente as folhas
30 g de azeite
1 c. chá de raspas de limão siciliano
10 g de suco de limão de siciliano
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 c. chá de melaço de cana (opcional)
100 g de ricota em cubos
100 g de grão de bico cozido e escorrido
100 g de tomates cereja, cortados em quatro partes
1 cebola pequena e cortada em rodelas finas
Modo de preparo
- Coloque no copo a água. Coloque o Varoma com a vagem salpicada com ½ c. chá de sal e cozinhe 25 min/Varoma/vel 1. Retire o Varoma e reserve.
- No copo vazio adicione a salsinha e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na lateral do copo.
- Adicione o azeite, a raspa e o suco de limão, 1 c. chá de sal, pimenta do reino e o melaço e misture 5 seg/vel 4. Reserve.
- Coloque um recipiente sobre a tampa e pese a ricota, reserve.
- Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o grão de bico, o tomate. Retire, adicione a cebola e o molho e misture.
- Coloque a vagem em uma travessa e adicione por cima o grão de bico com a cebola e tomate, finalize com a ricota reservada por cima. Sirva fria.
Dicas:Consulte Cookidoo® para obter a receita de ricota.
Tempo Thermomix: 10 minTempo Total: 35 min
Quantidade: 4 porções aprox.
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!