TRANÇA RECHEADA COM COCO
Ingredientes
230 g de leite280 g de açúcar
90 g de manteiga, mais q. b. para untar
20 g de fermento biológico fresco ou 2 c. chá de fermento biológico seco
500 g de farinha de trigo
1/2 c. chá de sal
3 ovos, 1 com a clara e gema separados
100 g de coco seco ralado
200 g de leite condensado
1/2 c. chá de suco de limão
Modo de preparo
- Coloque no copo 230 g de leite, 60 g de açúcar, 60 g de manteiga e o fermento e aqueça 1 min 30 seg/37°C/vel 2.
- Adicione 250 g de farinha de trigo, o sal e 2 ovos e misture 5 seg/vel 5.
- Adicione 250 g de farinha de trigo e amasse Massa/4 min. Retire para um recipiente untado com manteiga e deixe fermentar durante 40 minutos ou até que dobre de volume.
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira (Ø 40 cm x 35 cm) e reserve.
- No copo limpo e seco, coloque 30 g de manteiga e aqueça 2 min/60°C/vel 1.
- Adicione o coco seco, o leite condensado e misture 30 seg/vel 3. Retire e reserve.
- Divida a massa em três partes iguais. Com a ajuda de um rolo, abra cada parte em forma de retângulo de aprox. 20 cm x 30 cm e em cada distribua ⅓ do recheio, enrole tipo rocambole e forme uma trança. Coloque na assadeira (Ø 40 cm x 35 cm) untada reservada. Pincele a gema de ovo e deixe fermentar novamente durante 15 minutos.
- Leve ao forno por 35 minutos (180ºC). Retire e deixe esfriar sobre uma grade.
- No copo limpo e seco, coloque 220 g de açúcar e pulverize 15 seg/vel 10.
- Adicione a clara de ovo e o suco de limão e misture 10 seg/vel 4. Despeje o glacê sobre a trança formando fios. Sirva em seguida.
Tempo Total: 1h 45 min
Quantidade: 10 porções aprox.
Dificuldade: médio
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