Feijoada - Cookidoo

 


Ingredientes
300 g feijão preto
2400 g água
100 g cebola, cortada em metades
2 dentes de alho
40 g óleo
300 g arroz agulha
Sal q.b.
100 g bacon defumado, cortado em cubos
250 g linguiça calabresa defumada, sem pele e cortada em rodelas
1 paio, cortado em rodelas
150 g costelinha de porco defumada, cortada em pedaços
2 folhas de louro seco

Modo de preparo

1- Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o feijão com 800 g água. Deixe de molho por aproximadamente 12 horas.
2- 
Passado esse tempo coloque no copo a cebola, o alho e o óleo, triture 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1. Reserve.
3- 
Coloque uma forma de bolo com furo central (Ø 22 cm) sobre a tampa do copo e pese o arroz, o sal e 600 g de água. Coloque metade do refogado do copo, misture bem e cubra com papel alumínio ou plástico filme e acomode no Varoma, tomando cuidado para não obstruir todas as saídas de vapor. Reserve.
4- 
Adicione o bacon em cubos (1 cm x 1 cm), a linguiça, o paio e a costelinha ao refogado no copo e cozinhe 10 min/120°C/inversa/vel 1.
5- 
Escorra o feijão, descarte a água e adicione-o ao copo. Adicione 1000 g de água e o louro. Coloque o Varoma na posição e cozinhe 25 min/Varoma/inversa/vel 1.
6- 
Retire o Varoma, passe cuidadosamente o arroz para uma travessa e mantenha em local aquecido.
7- 
Mantenha o feijão no copo e cozinhe mais 20 min/120°C/inversa/vel 1
. Ajuste os temperos necessários, transfira o feijão para um recipiente e sirva acompanhado com o arroz branco.

Tempo Thermomix: 1h 
Tempo Total: 13h10
Quantidade: 6 porções aprox.
Dificuldade: fácil

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