Galinhada - Cookidoo

 






Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r650860




GALINHADA


Ingredientes:

600g de filé de sobrecoxa de frango (sem pele, sem osso), cortado em pedaços de 4 cm

1 c. chá de vinagre de maçã

2 e ½ c. chá de sal
1 pitada de pimenta do reino em pó

3 dentes de alho, sendo 1 amassado

½ pimenta dedo de moça, sem sementes
1 cebola, cortada ao meio

40g de azeite de oliva extravirgem, mais q. b. para untar

40g de bacon, cortado em cubos pequenos de 0,5 cm

2 c. chá colorau

1 c. sopa de extrato de tomate

2 folhas de louro
1500g de água

250g de arroz branco

1 tomate maduro, sem sementes, cortado em cubos pequenos

6 talos de cebolinha, picados



Modo de preparo

1. Coloque um recipiente sobre a tampa, pese o frango e tempere com o vinagre de maçã, ½ c. chá de sal, 1 pitada de pimenta do reino, 1 dente de alho amassado. Misture bem e reserve na geladeira por 30 minutos.

2. Coloque no copo 2 dentes de alho, a pimenta dedo de moça, a cebola e triture 5 seg/vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o azeite e refogue 5 min/120ºC/Vel 1, sem o copo de medida.

3. Adicione o bacon e refogue 5 min/120ºC/Inversa/Vel 1, sem o copo de medida.

4. Adicione o frango reservado, o colorau, o extrato de tomate, as folhas de louro e refogue 4 min/120ºC/Inversa/Vel 0,5.

5.  Adicione 500 g de água, 1 c. chá de sal, misture com a espátula e cozinhe 15 min/120°C/Inversa/Vel Colher. Retire e coe com a ajuda do cesto reservando o frango e o caldo.
5.  Sem lavar o copo, coloque 300g do caldo do cozimento do frango, 700g de água, ½ c. chá de sal, insira o cesto, pese nele o arroz e cozinhe 20 min/100°C/Vel 4.
6.  Retire o cesto com a ajuda da espátula e transfira o arroz para um refratário. Adicione o frango reservado, o tomate, a cebolinha e misture bem. Ajustes os temperos que sejam necessários e sirva em seguida. 


Tempo Thermomix: 50 min

Tempo Total: 1h 30min

Quantidade: 4 porções 

Dificuldade: fácil




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