Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r650860
GALINHADA
Ingredientes:
600g de filé de sobrecoxa de frango (sem pele, sem osso), cortado em pedaços de 4 cm
1 c. chá de vinagre de maçã
3 dentes de alho, sendo 1 amassado
40g de azeite de oliva extravirgem, mais q. b. para untar
40g de bacon, cortado em cubos pequenos de 0,5 cm
2 c. chá colorau
1 c. sopa de extrato de tomate
250g de arroz branco
1 tomate maduro, sem sementes, cortado em cubos pequenos
6 talos de cebolinha, picados
Modo de preparo
1. Coloque um recipiente sobre a tampa, pese o frango e tempere com o vinagre de maçã, ½ c. chá de sal, 1 pitada de pimenta do reino, 1 dente de alho amassado. Misture bem e reserve na geladeira por 30 minutos.
2. Coloque no copo 2 dentes de alho, a pimenta dedo de moça, a cebola e triture 5 seg/vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o azeite e refogue 5 min/120ºC/Vel 1, sem o copo de medida.
3. Adicione o bacon e refogue 5 min/120ºC/Inversa/Vel 1, sem o copo de medida.
4. Adicione o frango reservado, o colorau, o extrato de tomate, as folhas de louro e refogue 4 min/120ºC/Inversa/Vel 0,5.
Tempo Thermomix: 50 min
Tempo Total: 1h 30min
Quantidade: 4 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!