Lombo de porco à brasileira - Cookidoo

 


Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r650862



LOMBO DE PORCO À BRASILEIRA

Ingredientes

3 dentes de alho
20 g azeite
100 g vinho branco seco
Suco de 1 limão Tahiti
1000 g lombo suíno fresco
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
1 c. chá de colorífico ou colorau
2 folhas de louro seco
180 g cebola
50 g óleo de girassol ou óleo de soja
600 g água
100 g mel

Modo de preparo

1- Coloque sobre a tampa um recipiente e pese o lombo. Retire e reserve.
2- 
Coloque no copo os dentes de alho, o azeite, o vinho, o suco de limão, o sal, a pimenta e o colorau e misture 5 seg/vel 5. Transfira para o recipiente onde está o lombo e deixe na geladeira por 1 hora virando-o na metade do tempo.
3- 
Retire o lombo da marinada e embale-o em uma folha de papel alumínio, deixando o fechamento para cima. Reserve a marinada e acomode o lombo no Varoma, tomando cuidado para não obstruir a saída de vapor. Reserve.
4- 
Coloque no copo limpo a cebola e o óleo, triture 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
5- 
Adicione a marinada reservada e a água, coloque o Varoma na posição e cozinhe 1 h/Varoma/vel 1.
6- 
Retire o Varoma, abra cuidadosamente o papel alumínio e transfira o lombo para uma travessa grande de servir. Adicione ao copo o líquido do papel alumínio e o mel e misture 10 seg/vel 4
. Regue o lombo com o molho e sirva em seguida.

Tempo Thermomix: 1h05 min
Tempo Total: 2h10
Quantidade: 6 porções aprox.
Dificuldade: Média

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