Manteiga Ghee - Cookidoo

 







Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r651727



MANTEIGA GHEE



Ingredientes:

600 g manteiga sem sal, cortada em pedaços



Modo de Preparo:

1.  Coloque no copo a manteiga e cozinhe 15 min/120ºC/Vel 1.
2.  Com a ajuda de uma escumadeira ou colher grande, retire, delicadamente, a nata que ficou na superfície da manteiga e cozinhe 30 min/120ºC/Vel 1.
3.  Repita o processo de retirada da nata com a ajuda de uma escumadeira ou colher grande e cozinhe 15 min/120ºC/Vel 1.
4.  Com ajuda de uma peneira com um pano de etamine por cima, coe com cuidado a manteiga para um recipiente de vidro. Utilize conforme necessário. 



DICAS

  • No passo 2, retire com cuidado a nata para garantir que apenas as impurezas sejam retiradas da manteiga.

  • Ao final do passo 3 a manteiga deve apresentar uma cor dourada e bem transparente, com uma camada branca no fundo do copo. Caso o tempo programado não seja suficiente para separar a parte sólida da líquida, cozinhe mais 15 min/120ºC/Vel 1 antes de ir para o passo 4.

  • Armazene na geladeira ou em local bem fresco por até 2 meses.



Tempo Thermomix: 1h

Tempo Total: 1h 10 min

Quantidade: 460 g

Dificuldade: fácil


Comentários