Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r651727
MANTEIGA GHEE
Ingredientes:
600 g manteiga sem sal, cortada em pedaços
Modo de Preparo:
1. Coloque no copo a manteiga e cozinhe 15 min/120ºC/Vel 1.
2. Com a ajuda de uma escumadeira ou colher grande, retire, delicadamente, a nata que ficou na superfície da manteiga e cozinhe 30 min/120ºC/Vel 1.
3. Repita o processo de retirada da nata com a ajuda de uma escumadeira ou colher grande e cozinhe 15 min/120ºC/Vel 1.
4. Com ajuda de uma peneira com um pano de etamine por cima, coe com cuidado a manteiga para um recipiente de vidro. Utilize conforme necessário.
DICAS
No passo 2, retire com cuidado a nata para garantir que apenas as impurezas sejam retiradas da manteiga.
Ao final do passo 3 a manteiga deve apresentar uma cor dourada e bem transparente, com uma camada branca no fundo do copo. Caso o tempo programado não seja suficiente para separar a parte sólida da líquida, cozinhe mais 15 min/120ºC/Vel 1 antes de ir para o passo 4.
Armazene na geladeira ou em local bem fresco por até 2 meses.
Tempo Thermomix: 1h
Tempo Total: 1h 10 min
Quantidade: 460 g
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!