Pão de alho - Cookidoo

 


Ingredientes

30 g azeite extravirgem, mais q.b. para untar
220 g água, em temperatura ambiente
1,5 c. chá de açúcar
20 g fermento biológico fresco, esfarelado ou 2 c. chá de fermento biológico seco (8 g)
400 g farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
15 g salsa fresca, somente as folhas
30 g queijo parmesão
4 dentes de alho
100 g manteiga, sem sal, em temperatura ambiente
1 gema

Modo de preparo

1- Unte uma tigela com azeite e reserve.
2- Coloque no copo a água, o açúcar e o fermento e misture 20 seg/vel 2.
3- Adicione a farinha de trigo, 30 g de azeite e o sal e amasse Massa /2 min. Forme uma bola com a massa e transfira para a tigela reservada. Cubra com filme plástico ou pano de cozinha úmido e deixe fermentar até dobrar de tamanho (aprox. 1 hora). Enquanto isso prepare a pasta de alho...
4- Coloque no copo a salsinha e triture 2 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na lateral do copo.
5- Adicione o queijo e os dentes de alho, triture 10 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na lateral do copo. Adicione a manteiga, a gema e o sal e triture 15 seg/vel 6.
6- Insira a borboleta e bata 30 seg/vel 3. Retire e reserve. Preaqueça o forno a 180°C.
7- Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e com a ajuda de um rolo de massa, abra em círculos (Ø 16 cm x 1 cm) porções da massa. Passe uma camada da pasta de alho na superfície de cada círculo e enrole em formato de pão. Acomode-os em uma assadeira com o fechamento para baixo e deixe descansar por 15 minutos.
8- Asse os pães por 20-30 minutos (180°C) ou até dourar a superfície. Retire para a grade de resfriamento e sirva a seguir.


Tempo Thermomix: 3 min
Tempo Total: 1h35
Quantidade: 4 unidades aprox.
Dificuldade: fácil


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