Pão de mandioquinha - Cookidoo

 







PÃO DE MANDIOQUINHA

Ingredientes

900 g água
550 g mandioquinha, descascada e cortada ao meio
200 g polvilho azedo
300 g polvilho doce
140 g azeite extravirgem
1 c. chá de sal
1 c. sopa de cúrcuma

Modo de preparo 

1- Coloque no copo a água, encaixe o cesto, pese a mandioquinha nele e cozinhe 30 min/120°C/vel 2
2- 
Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve 70 g da água do cozimento. Descarte o restante. Preaqueça o forno a 180°C.
3- 
Coloque no copo vazio a mandioquinha e triture 20 seg/vel 6. Adicione o polvilho azedo, o polvilho doce, o azeite, o sal e a cúrcuma e misture 20 seg/vel 6. Em seguida misture mais 20 seg/vel 6 e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos através do bocal da tampa.
4- 
Forme pequenas bolinhas com a massa e acomode-as em uma assadeira antiaderente. Asse por 20-25 minutos (180°C). Se necessário, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 5-10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva quente.

DICA: 
Pode adicionar |1 c. sopa| de linhaça, chia ou semente de girassol no passo 4.

Tempo Thermomix: 30 min
Tempo Total: 1h
Quantidade: 35 unidades aprox.
Dificuldade: fácil

Comentários