Rocambole de carne

 



ROCAMBOLE DE CARNE

Ingredientes
2 pães amanhecidos
3 ramos de salsa fresca, apenas as folhas
2 dentes de alho
80 g cebola
600 g carne moída (coxão duro, coxão mole, patinho ou alcatra)
2 ovos
50 g farinha de trigo
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Azeite q.b.
150 g presunto cozido, fatiado
150 g queijo prato ou mussarela, fatiado
200 g tomate italiano, sem sementes e cortado em cubos pequenos
Orégano seco q.b.

Modo de preparo
1- Coloque um recipiente sobre a tampa e pese, separadamente, o presunto, o queijo mussarela e o tomate, retire e reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2- 
Coloque no copo o pão amanhecido, a salsinha e o alho e triture 10 seg/vel 9. Retire metade e espalhe sobre uma folha de papel alumínio e reserve.
3- 
Adicione ao copo a cebola e triture 5 seg/vel 5. Adicione a carne moída, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a pimenta e misture 30 seg/vel 4. Transfira a massa de carne para a folha de papel alumínio reservada e vá alisando com as mãos, dando um formato retangular.
4- 
Cubra a carne com as fatias de presunto e queijo, espalhe os cubos de tomate por cima e tempere com sal e orégano. Com a ajuda da folha de papel alumínio, vá enrolando o rocambole com cuidado. Transfira para uma assadeira e regue com um fio de azeite. Asse por 40-45 minutos (200°C). Retire e sirva quente.

DICA: 
Substitua o presunto cozido por presunto cru, ajustando a quantidade de sal na massa de carne.
- Pode utilizar papel manteiga no lugar do papel alumínio.

Tempo Thermomix: 1 min
Tempo Total: 50 min
Quantidade: 6 porções aprox.
Dificuldade: fácil

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