SOPA LEÃO VELOSO
Ingredientes:
300 g camarão médio, com casca e sem cabeça
5 ramos de salsinha, somente as folhas
1 cebola pequena, cortada ao meio
20g de azeite de oliva extravirgem
2 talos de coentro, somente as folhas
2 folhas de louro
1 e ½ c. chá de sal
2 pitadas de pimenta do reino
1200g de água
1 dente de alho
½ pimenta dedo de moça, sem semente
2 tomates italianos maduros, sem sementes
180g de mexilhão fresco, sem a concha
150g de filé de robalo, sem pele e sem espinhas, cortado em 6 pedaços
60 g carne de siri
2 talos de cebolinha, picada
Modo de preparo
1. Retire as cascas dos camarões e reserve ambas as partes.
2. Coloque no copo a salsinha, a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula, adicione o azeite e refogue 5 min/120ºC/Vel 1.
3. Adicione o coentro, as folhas de louro, as cascas do camarão reservadas, ½ c. chá de sal, a pimenta do reino, a água e cozinhe 30 min/120ºC/Vel Colher. Coe o conteúdo do copo com ajuda do cesto e reserve o caldo.
5. No copo limpo e seco, coloque o alho, a pimenta dedo de moça, os tomates e triture 6 seg/Vel 5. Adicione o caldo reservado, misture com ajuda da espátula e feche a tampa. Acomode o Varoma sobre a tampa, coloque os mexilhões, o filé de peixe em cubos e tempere com ½ c. chá de sal. Coloque o tabuleiro e disponha os camarões reservados, a carne de siri, tempere com ½ c. chá de sal. Feche o Varoma e cozinhe 15 min/Varoma/Vel 1. Retire o Varoma.
6. Coloque o conteúdo do Varoma dentro do copo, adicione a cebolinha picada, misture com ajuda da espátula e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 51 min
Tempo Total: 1 h
Quantidade: 4 porções
Dificuldade: fácil
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