Sopa Leão Veloso - Cookidoo

 




Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r650878


SOPA LEÃO VELOSO

Ingredientes:

300 g camarão médio, com casca e sem cabeça
5 ramos de salsinha, somente as folhas

1 cebola pequena, cortada ao meio

20g de azeite de oliva extravirgem

2 talos de coentro, somente as folhas

2 folhas de louro

1 e ½ c. chá de sal

2 pitadas de pimenta do reino 

1200g de água

1 dente de alho

½ pimenta dedo de moça, sem semente

2 tomates italianos maduros, sem sementes

180g de mexilhão fresco, sem a concha

150g de filé de robalo, sem pele e sem espinhas, cortado em 6 pedaços

60 g carne de siri
2 talos de cebolinha, picada


Modo de preparo
1. Retire as cascas dos camarões e reserve ambas as partes.

2. Coloque no copo a salsinha, a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula, adicione o azeite e refogue 5 min/120ºC/Vel 1.

3. Adicione o coentro, as folhas de louro, as cascas do camarão reservadas, ½ c. chá de sal, a pimenta do reino, a água e cozinhe 30 min/120ºC/Vel Colher. Coe o conteúdo do copo com ajuda do cesto e reserve o caldo.

5. No copo limpo e seco, coloque o alho, a pimenta dedo de moça, os tomates e triture 6 seg/Vel 5. Adicione o caldo reservado, misture com ajuda da espátula e feche a tampa. Acomode o Varoma sobre a tampa, coloque os mexilhões, o filé de peixe em cubos e tempere com ½ c. chá de sal. Coloque o tabuleiro e disponha os camarões reservados, a carne de siri, tempere com ½ c. chá de sal. Feche o Varoma e cozinhe 15 min/Varoma/Vel 1. Retire o Varoma.

6. Coloque o conteúdo do Varoma dentro do copo, adicione a cebolinha picada, misture com ajuda da espátula e sirva em seguida.



Tempo Thermomix: 51 min

Tempo Total: 1 h

Quantidade: 4 porções 

Dificuldade: fácil


Comentários