Biscoito amanteigado com goiabada



BISCOITO AMANTEIGADO COM GOIABADA


Ingredientes:


45g de açúcar demerara

120g de farinha de trigo, mais q. b. para polvilhar

80g de manteiga sem sal, gelada e em cubos, mais q. b. para untar

1 c. chá de essência de baunilha

70g de goiabada



Modo de preparo:

1. Unte uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm) com manteiga e reserve.


2. Coloque no copo o açúcar e triture 15 seg/Vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula e adicione a farinha, a manteiga, a essência de baunilha e misture 10 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com a ajuda espátula e misture 15 seg/Vel 5. Retire e deixe a massa descansar por 10 minutos.


3. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese a goiabada. Corte em cubos de aprox.. 1 cm. Reserve.


4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.


5. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com ajuda de um rolo até uma espessura de 0,5 cm. Corte a massa utilizando um cortador de biscoito e transfira para a assadeira reservada. No centro de cada biscoito coloque um cubinho da goiaba.


6. Leve para assar por 12 minutos (180ºC). Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Sirva em seguida.



Dica:

- Depois de frio, guarde em recipiente hermético.


Tempo Thermomix: 1 min
Tempo total: 23 min

Rendimento: 40 unidades (cortador de 4 cm)
Dificuldade: Fácil


 

Comentários