BISCOITO AMANTEIGADO COM GOIABADA
Ingredientes:
45g de açúcar demerara
120g de farinha de trigo, mais q. b. para polvilhar
80g de manteiga sem sal, gelada e em cubos, mais q. b. para untar
1 c. chá de essência de baunilha
70g de goiabada
Modo de preparo:
1. Unte uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm) com manteiga e reserve.
2. Coloque no copo o açúcar e triture 15 seg/Vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula e adicione a farinha, a manteiga, a essência de baunilha e misture 10 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com a ajuda espátula e misture 15 seg/Vel 5. Retire e deixe a massa descansar por 10 minutos.
3. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese a goiabada. Corte em cubos de aprox.. 1 cm. Reserve.
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com ajuda de um rolo até uma espessura de 0,5 cm. Corte a massa utilizando um cortador de biscoito e transfira para a assadeira reservada. No centro de cada biscoito coloque um cubinho da goiaba.
6. Leve para assar por 12 minutos (180ºC). Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Sirva em seguida.
Dica:
- Depois de frio, guarde em recipiente hermético.
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!