Bobó de camarão

 


BOBÓ DE CAMARÃO

 

Ingredientes:

500g de mandioca, descascada, sem o fio central, em cubos de 3 cm

800g de água

2 e ½ c. chá de sal

5 ramos de coentro, somente as folhas

1 cebola média, cortada ao meio

2 dentes de alho

1 pimenta dedo de moça, sem sementes

30g de azeite de oliva extravirgem

60g de pimentão vermelho, em cubos pequenos

1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos

600g de camarões rosa grande, sem casca, limpos

2 pitadas de pimenta do reino em pó

200g de leite de coco

30g de azeite de dendê


Modo de Preparo:

1. Coloque no copo a mandioca, a água e cozinhe 40 min/120ºC/Vel 1.

2. Adicione 2 c. chá de sal e processe 1 min/Vel 7. Retire e reserve.

3. No copo limpo e seco, coloque o coentro e pulverize 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.

4. Sem lavar o copo, coloque a cebola, os dentes de alho, a pimenta dedo de moça e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.

5. Adicione o pimentão, o tomate, metade do coentro reservado e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.

6. Adicione os camarões, polvilhe ½ c. chá de sal, 2 pitadas de pimenta do reino e refogue 3 min/Varoma/Inversa/Vel 1.

7. Adicione o leite de coco, o azeite de dendê e o creme de mandioca reservado. Misture com a ajuda da espátula e cozinhe 8 min/Varoma/Inversa/Vel 1. Ajuste os temperos necessários e sirva com o restante do coentro polvilhado por cima.


Dica: - Sirva acompanhando de arroz branco.


Tempo Thermomix: 63 min
Tempo total: 63 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil


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