BOBÓ DE CAMARÃO
Ingredientes:
500g de mandioca, descascada, sem o fio central, em cubos de 3 cm
800g de água
2 e ½ c. chá de sal
5 ramos de coentro, somente as folhas
1 cebola média, cortada ao meio
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça, sem sementes
30g de azeite de oliva extravirgem
60g de pimentão vermelho, em cubos pequenos
1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
800g de camarões rosa grande, sem casca, limpos
2 pitadas de pimenta do reino em pó
200g de leite de coco
30g de azeite de dendê
Modo de Preparo:
1. Coloque no copo a mandioca, a água e cozinhe 40 min/120ºC/Vel 1.
2. Adicione 2 c. chá de sal e processe 1 min/Vel 7. Retire e reserve.
3. No copo limpo e seco, coloque o coentro e pulverize 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.
4. Sem lavar o copo, coloque a cebola, os dentes de alho, a pimenta dedo de moça e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
5. Adicione o pimentão, o tomate, metade do coentro reservado e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
6. Adicione os camarões, polvilhe ½ c. chá de sal, 2 pitadas de pimenta do reino e refogue 3 min/Varoma/Inversa/Vel 1.
7. Adicione o leite de coco, o azeite de dendê e o creme de mandioca reservado. Misture com a ajuda da espátula e cozinhe 8 min/Varoma/Inversa/Vel 1. Ajuste os temperos necessários e sirva com o restante do coentro polvilhado por cima.
Dica: - Sirva acompanhando de arroz branco.
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