Bolo de limão com framboesas


BOLO DE LIMÃO COM FRAMBOESAS 

Ingredientes: 

110 g de manteiga sem sal, mais q. b. para untar 

200 g de framboesas frescas ou congeladas 

290 g de farinha de trigo, mais q. b. para untar 

240g de açúcar  

110 g de iogurte natural 

3 ovos 

100 g de suco de limão 

1 c. sopa de raspas de limão 

40 g de amido de milho 

1 c. sopa de fermento químico em pó 

Modo de preparo: 

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de bolo retangular (13 cm × 25 cm) e reserve. 

2. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese as framboesas. Adicione 10g de farinha de trigo e  10g de açúcar. Misture e reserve. 

3. Coloque no copo 230g de açúcar, a manteiga e misture 1 min/Vel 4.  

4. Adicione o iogurte, os ovos, o suco de limão e misture 1 min/Vel 5

5. Adicione a 280g de farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, as raspas de limão e misture 1  min/Vel 4,5. Baixe o que ficou na lateral do copo com a ajuda da espátula e misture 15 seg/Vel 4,5. 6. Despeje a massa na forma reservada e espalhe por cima as framboesas. 

7. Leve para assar por 60 minutos (180°C). Retire do forno e deixe esfriar 20 minutos. 10. Desenforme e sirva em seguida. 

Tempo Thermomix: 4 min 

Tempo total: 64 min  

Rendimento: 10 porções 

Dificuldade: fácil



 

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