BOLO DE LIMÃO COM FRAMBOESAS
Ingredientes:
110 g de manteiga sem sal, mais q. b. para untar
200 g de framboesas frescas ou congeladas
290 g de farinha de trigo, mais q. b. para untar
240g de açúcar
110 g de iogurte natural
3 ovos
100 g de suco de limão
1 c. sopa de raspas de limão
40 g de amido de milho
1 c. sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de bolo retangular (13 cm × 25 cm) e reserve.
2. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese as framboesas. Adicione 10g de farinha de trigo e 10g de açúcar. Misture e reserve.
3. Coloque no copo 230g de açúcar, a manteiga e misture 1 min/Vel 4.
4. Adicione o iogurte, os ovos, o suco de limão e misture 1 min/Vel 5.
5. Adicione a 280g de farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, as raspas de limão e misture 1 min/Vel 4,5. Baixe o que ficou na lateral do copo com a ajuda da espátula e misture 15 seg/Vel 4,5. 6. Despeje a massa na forma reservada e espalhe por cima as framboesas.
7. Leve para assar por 60 minutos (180°C). Retire do forno e deixe esfriar 20 minutos. 10. Desenforme e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 4 min
Tempo total: 64 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!