Broinha de Milho



BROINHA DE MILHO

Ingredientes
130 g milho de pipoca
200 g leite
180 g óleo de girassol
200 g água
1 c. sopa de semente de erva-doce
150 g farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
100 g açúcar
6 ovos


Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Reserve.

2. Coloque no copo o milho de pipoca e pulverize 1 min/vel 9. Retire e reserve.

3. Coloque no copo o leite, o óleo, a água e a semente de erva-doce e cozinhe 6 min/100°C/vel 2.

4. Adicione o milho pulverizado reservado, a farinha de trigo e o açúcar e bata 30 seg/vel 4. Em seguida programe 3 min/vel 5, enquanto adiciona os ovos, um a um, através do bocal da tampa.

5. Coloque um pouco de farinha de trigo em uma xícara e, com uma colher de sopa, retire uma pequena porção da massa e coloque na xícara. Fazendo movimento circulares, faça uma pequena bola com a massa. Acomode-a na assadeira e repita o processo até acabar a massa, deixando espaço entre elas.

6. Asse por 20-25 minutos (220°C) ou até secar e rachar a superfície.

7. Deixe esfriar em grade de resfriamento e sirva ou armazene em pote hermético em local seco e arejado.



Tempo Thermomix: 11 min
Tempo total: 50 min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil










Comentários

  1. Amei essa receita! Moro em Portugal e sempre procuro as receitas da themomix pra matar a saudade!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Compartilhe conosco o seu comentário!