FILÉ DE FRANGO ACOMPANHADO DE LEGUMES NO SOUS VIDE
Ingredientes:
4 sacos plásticos próprios para sous vide
2 filés de peito de frango, sem pele, com aprox.. 200g cada
20g de azeite de oliva extra virgem
1 e ½ c. chá de sal
2 pitadas de pimenta do reino preta moída
6 folhas de sálvia fresca
1 c. chá de vinagre de maçã
400g de batata doce em rodelas
100g de palmito pupunha desfiado
1 ramo de tomilho, somente as folhas
6 floretes de brócolis
1 c. chá de raspas de limão siciliano
1800g de água (aprox..)
Modo de preparo
Coloque os filés de frango dentro do saco plástico e tempere com 20g de azeite de oliva extravirgem, ½ c. chá de sal, 1 pitada de pimenta do reino, as folhas de sálvia e o vinagre. Feche o saco plástico e retire o ar com a bomba à vácuo. Reserve.
Insira o protetor de lâmina dentro do copo, acomode o saco plástico com os filés de frango, coloque água até que estejam totalmente cobertos e inicie o modo Sous Vide/1h/65ºC. Retire o saquinho com ajuda de uma pinça e reserve.
No saco plástico, coloque a batata doce e tempere com 20g de azeite de oliva extravirgem, ½ c. chá de sal e 1 pitada de pimenta do reino. Feche o saco plástico e retire o ar com a bomba à vácuo. Reserve.
Coloque o palmito pupunha dentro do saco plástico e tempere com 20g de azeite de oliva extra virgem, 1 pitada de sal e as folhas de tomilho. Feche o saco plástico e retire o ar com a bomba à vácuo. Reserve.
No outro saco plástico, coloque o brócolis e tempere com 20g de azeite de oliva extra virgem, 1 pitada de sal e as raspas de limão siciliano. Feche o saco plástico e retire o ar com a bomba à vácuo. Reserve.
Coloque os sacos com os legumes dentro do copo e cozinhe Sous Vide/10 min/85ºC. Retire o brócolis e o palmito pupunha com ajuda de uma pinça e reserve.
Cozinhe Sous Vide/1h 10min/85ºC. Retire a batata doce com ajuda de uma pinça e reserve.
Para finalizar os filés de frango, grelhe rapidamente em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Sirva os filés junto com os legumes.
Tempo Thermomix: 2h 20 min
Tempo total: 2h 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: média
Dicas especiais:
- Nesta receita, as temperaturas e tempos totais de cozimento dos alimentos são:
Filé de frango – 65º C / 1 h
Batata doce – 85º C / 1 h 20 min
Palmito pupunha desfiado – 85º C / 10 min
Brócolis – 85º C / 10 min
- Utilize somente sacos plásticos próprios para cozimento e livres de BPA (bisfenol A).
- A quantidade de água a ser colocada no copo pode variar conforme o volume dos sacos. Observe que fiquem submersos para o correto cozimento.
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