Filé de frango acompanhado de legumes no sous vide

 



FILÉ DE FRANGO ACOMPANHADO DE LEGUMES NO SOUS VIDE


Ingredientes:

4 sacos plásticos próprios para sous vide

2 filés de peito de frango, sem pele, com aprox.. 200g cada

20g de azeite de oliva extra virgem

1 e ½ c. chá de sal

2 pitadas de pimenta do reino preta moída

6 folhas de sálvia fresca

1 c. chá de vinagre de maçã

400g de batata doce em rodelas

100g de palmito pupunha desfiado

1 ramo de tomilho, somente as folhas

6 floretes de brócolis 

1 c. chá de raspas de limão siciliano

1800g de água (aprox..)


Modo de preparo

  1. Coloque os filés de frango dentro do saco plástico e tempere com 20g de azeite de oliva extravirgem, ½ c. chá de sal, 1 pitada de pimenta do reino, as folhas de sálvia e o vinagre. Feche o saco plástico e retire o ar com a bomba à vácuo. Reserve.

  2. Insira o protetor de lâmina dentro do copo, acomode o saco plástico com os filés de frango, coloque água até que estejam totalmente cobertos e inicie o modo Sous Vide/1h/65ºC. Retire o saquinho com ajuda de uma pinça e reserve.

  3. No saco plástico, coloque a batata doce e tempere com 20g de azeite de oliva extravirgem, ½ c. chá de sal e 1 pitada de pimenta do reino. Feche o saco plástico e retire o ar com a bomba à vácuo. Reserve.

  4. Coloque o palmito pupunha dentro do saco plástico e tempere com 20g de azeite de oliva extra virgem, 1 pitada de sal e as folhas de tomilho. Feche o saco plástico e retire o ar com a bomba à vácuo. Reserve.

  5. No outro saco plástico, coloque o brócolis e tempere com 20g de azeite de oliva extra virgem, 1 pitada de sal e as raspas de limão siciliano. Feche o saco plástico e retire o ar com a bomba à vácuo. Reserve.

  6. Coloque os sacos com os legumes dentro do copo e cozinhe Sous Vide/10 min/85ºC. Retire o brócolis e o palmito pupunha com ajuda de uma pinça e reserve.

  7. Cozinhe Sous Vide/1h 10min/85ºC. Retire a batata doce com ajuda de uma pinça e reserve.

  8. Para finalizar os filés de frango, grelhe rapidamente em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Sirva os filés junto com os legumes.


Tempo Thermomix: 2h 20 min 

Tempo total: 2h 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: média



Dicas especiais:


- Nesta receita, as temperaturas e tempos totais de cozimento dos alimentos são:

Filé de frango – 65º C / 1 h

Batata doce – 85º C / 1 h 20 min

Palmito pupunha desfiado – 85º C / 10 min

Brócolis – 85º C / 10 min


- Utilize somente sacos plásticos próprios para cozimento e livres de BPA (bisfenol A).


- A quantidade de água a ser colocada no copo pode variar conforme o volume dos sacos. Observe que fiquem submersos para o correto cozimento.


- Por motivos de inovação tecnológica, associada aos novos modos de cozinhar, esta receita é exclusiva para o modelo TM6. 


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