Ingredientes:
3 talos de salsinha, somente as folhas
1 ramo de alecrim, somente as folhas
1 cebola pequena, cortada ao meio
1 dente de alho
Modo de preparo:
1. Tempere os filés de frango com 10g de azeite de oliva, o vinagre de maçã, ½ c. chá de sal, a pimenta do reino preta moída e a páprica picante. Misture bem e reserve na geladeira por 30 minutos.
2. Disponha os filés sobre uma tábua e em cada um deles, coloque 1 fatia de presunto magro, 1 fatia de queijo muçarela e 1 florete de brócolis. Enrole cada um dos filés, como se fosse um rocambole. Envolva cada rolinho com 1 fatia de presunto cru e disponha no Varoma e no Tabuleiro. Reserve.
3. No copo limpo e seco, coloque a salsinha, o alecrim e triture 4 seg/Vel 8. Retire e reserve.
4. Sem lavar o copo, coloque a cebola, o alho e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com a ajuda da espátula, adicione 30g de azeite e refogue 5 min/120ºC/Vel 1. Adicione as ervas trituradas e refogue 1 min/120ºC/Vel 1. Retire do copo e reserve.
5. Coloque a água no copo, sobre a tampa encaixe o Varoma e cozinhe 10 min/Varoma/Vel 2. Retire o Varoma e reserve fechado.
6. Coloque no copo o Cesto e dentro dele o arroz, o refogado reservado e ½ c. chá de sal. Feche a tampa, encaixe o Varoma e cozinhe 18 min/Varoma/Vel 2. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC.
7. Retire o Varoma e reserve fechado. Retire o cesto com ajuda da espátula e coloque o arroz em um recipiente para servir. Adicione a cebolinha picada, misture bem e reserve aquecido até o momento de servir.
8. Retire a água do copo reservando em um recipiente.
9. Coloque no copo 250g da água do cozimento, o creme de leite fresco, a farinha de trigo, a mostarda e cozinhe 7 min/100ºC/Vel 2. Enquanto isso, disponha os rolinhos de filé sobre uma assadeira untada (25 cm x 30 cm) e leve ao forno para dourar por 5 minutos.
10. Ajuste o tempero do molho se for necessário e sirva os filés acompanhados com o arroz e o molho.
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