NHOQUE DE BATATA
Ingredientes:
3000g de água
2 e ½ c. chá de sal
500g de batatas tipo Asterix, cortadas em cubos pequenos (aprox.. 1 cm x 1 cm)
1 gema
130g de farinha de trigo, mais q. b. para polvilhar
20g de manteiga
1 pitada de pimenta do reino moída
1 pitada de noz moscada ralada
Modo de preparo
Coloque no copo 1000g de água, 1 c. chá de sal, insira o cesto, coloque as batatas e cozinhe 30 min/100ºC/Vel 4. Retire o cesto com ajuda da espátula e descarte a água.
No copo limpo, coloque as batatas cozidas, ½ c. chá de sal, a gema, a farinha de trigo, a manteiga, a pimenta do reino, a noz moscada e misture 30 seg/Vel 3. Retire a massa, coloque sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo, divida em 3 partes e deixe esfriar por 15 minutos.
No copo limpo, insira o protetor de lâmina, 2000g de água, 1 c. chá de sal e inicie o modo Chaleira/100ºC. Enquanto isso, prepare a massa.
Pegue uma parte da massa, polvilhe farinha de trigo e enrole formando um rolinho de aprox.. 2 cm largura. Com uma faca, corte formando os nhoques. Reserve e repita o procedimento com o restante da massa.
Quando a água estiver quente, coloque no copo 1/3 dos nhoques e cozinhe 2 min/98º/Vel 2. Retire com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
Coloque no copo mais 1/3 dos nhoques e cozinhe 2 min/98º/Vel 2. Retire com a ajuda de uma escumadeira e reserve junto com o anterior.
Coloque no copo o restante dos nhoques e cozinhe 2 min/98º/Vel 2. Retire com a ajuda de uma escumadeira e disponha junto com os demais. Sirva com o molho da sua preferência.
Dica especial:
- Por motivos de inovação tecnológica, associada aos novos modos de cozinhar, esta receita é exclusiva para o modelo TM6.
Tempo Thermomix: 46 minutos Tempo total: 1h 30 minutos Rendimento: 4 porções Dificuldade: média
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