Ovos benedict com salmão defumado e molho holandês

 



 



OVOS BENEDICT COM SALMÃO DEFUMADO E MOLHO HOLANDÊS


Ingredientes:


2 ovos

10 - 20 g água

20 - 40 g suco de limão

175 - 350 g manteiga cortada em pedaços

4 - 8 gemas de ovo

½ - 1 c. chá de sal

1 - 2 pitadas de pimenta do reino preta moída

2 fatias de pão brioche tostadas

6 fatias de salmão defumado

1 c. chá de dill fresco picado

1 c. chá de cebolinha francesa picada



Modo de preparo:

1. Coloque no copo os ovos, adicione água até chegar na marca de 1 litro, selecione a Função Ovos/Macio. Retire os ovos do copo, passe por água fria e reserve. Descarte a água do copo.


2. Para o molho, escolha o rendimento desejado: para obter aprox. 250 g de molho holandês use a menor quantidade de cada ingrediente. Para obter aprox. 500 g de molho holandês use as quantidades maiores de cada ingrediente. 


3. Coloque no copo a água, o suco de limão, a manteiga, as gemas, o sal e a pimenta do reino e inicie o modo Molhos/80°C. Ajuste os temperos necessários e reserve.


4. Sobre dois pratos, coloque as fatias de pão brioche. Sobre cada uma delas, coloque 3 fatias de salmão defumado. Descasque os ovos e coloque sobre o salmão. Por cima acrescente o molho holandês e finalize com o dill e a cebolinha francesa. Sirva em seguida.



Dica especial:

- Você pode fazer o molho holandês seguindo o passo a passo da receita através do Cookidoo.


Tempo Thermomix: 18 min
Tempo total: 20 min

Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil


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