Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r809352
OVOS BENEDICT COM SALMÃO DEFUMADO E MOLHO HOLANDÊS
Ingredientes:
2 ovos
10 - 20 g água
20 - 40 g suco de limão
175 - 350 g manteiga cortada em pedaços
4 - 8 gemas de ovo
½ - 1 c. chá de sal
1 - 2 pitadas de pimenta do reino preta moída
2 fatias de pão brioche tostadas
6 fatias de salmão defumado
1 c. chá de dill fresco picado
1 c. chá de cebolinha francesa picada
Modo de preparo:
1. Coloque no copo os ovos, adicione água até chegar na marca de 1 litro, selecione a Função Ovos/Macio. Retire os ovos do copo, passe por água fria e reserve. Descarte a água do copo.
2. Para o molho, escolha o rendimento desejado: para obter aprox. 250 g de molho holandês use a menor quantidade de cada ingrediente. Para obter aprox. 500 g de molho holandês use as quantidades maiores de cada ingrediente.
3. Coloque no copo a água, o suco de limão, a manteiga, as gemas, o sal e a pimenta do reino e inicie o modo Molhos/80°C. Ajuste os temperos necessários e reserve.
4. Sobre dois pratos, coloque as fatias de pão brioche. Sobre cada uma delas, coloque 3 fatias de salmão defumado. Descasque os ovos e coloque sobre o salmão. Por cima acrescente o molho holandês e finalize com o dill e a cebolinha francesa. Sirva em seguida.
Dica especial:
- Você pode fazer o molho holandês seguindo o passo a passo da receita através do Cookidoo.
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!