POLVO ACOMPANHADO DE PURÊ DE MANDIOQUINHA E ASPARGOS NO SOUS VIDE
Ingredientes:
3 sacos plásticos próprios para sous vide
1 polvo inteiro, limpo, com aprox.. 700g
50g de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho amassado
1 c. chá de sal
3 pitadas de pimenta do reino preta moída
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho, somente as folhas
Raspas de ½ limão siciliano
400g de mandioquinha em cubos
30g de manteiga sem sal
1 dente de alho picado
8 aspargos limpos
1200g de água (aprox..)
Modo de preparo
Coloque o polvo dentro do saco plástico e tempere com 30g de azeite de oliva extra virgem, o alho amassado, ½ c. chá de sal, 1 pitada de pimenta do reino, as folhas de louro, as folhas de tomilho e as raspas de limão siciliano. Feche o saco plástico e retire o ar com a bomba à vácuo. Reserve.
No outro saco plástico, coloque a mandioquinha e tempere com a manteiga, o alho picado, ½ c. chá de sal e 1 pitada de pimenta do reino. Feche o saco plástico e retire o ar com a bomba à vácuo. Reserve.
Coloque os aspargos dentro do saco plástico e tempere com 20g de azeite de oliva extra virgem, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta do reino. Feche o saco plástico e retire o ar com a bomba à vácuo. Reserve.
Insira o protetor de lâmina dentro do copo, acomode os sacos plásticos com o polvo, a mandioquinha e os aspargos, coloque água até que estejam totalmente cobertos e inicie o modo Sous Vide/10 min/85ºC. Retire os aspargos com ajuda de uma pinça e reserve.
Cozinhe Sous Vide/50 min/85ºC. Retire a mandioquinha com ajuda de uma pinça e reserve.
Cozinhe Sous Vide/2hs/85ºC. Retire o polvo com ajuda de uma pinça, abra o saquinho e retire o polvo. Corte ao meio e grelhe rapidamente em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Reserve.
Descarte a água do copo e retire o protetor de lâmina. Abra o saquinho da mandioquinha e coloque todo o conteúdo dentro do copo. Bata 20 seg/Vel 7.
Sirva o polvo junto com o purê de mandioquinha e os aspargos.
Tempo Thermomix: 3h
Tempo total: 3h 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: média
Dicas especiais:
- Nesta receita, todos os alimentos são cozidos na mesma temperatura de 85ºC e os tempos individuais de cada um deles são:
Aspargos – 10 minutos
Mandioquinha – 1 hora
Polvo – 3 horas
- Utilize somente sacos plásticos próprios para cozimento e livres de BPA (bisfenol A).
- A quantidade de água a ser colocada no copo pode variar conforme o volume dos sacos. Observe que fiquem submersos para o correto cozimento.
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