Polvo acompanhado de purê de mandioquinha e aspargos no sous vide


POLVO ACOMPANHADO DE PURÊ DE MANDIOQUINHA E ASPARGOS NO SOUS VIDE


Ingredientes:

3 sacos plásticos próprios para sous vide

1 polvo inteiro, limpo, com aprox.. 700g

50g de azeite de oliva extra virgem

1 dente de alho amassado

1 c. chá de sal

3 pitadas de pimenta do reino preta moída

2 folhas de louro

1 ramo de tomilho, somente as folhas

Raspas de ½ limão siciliano

400g de mandioquinha em cubos

30g de manteiga sem sal

1 dente de alho picado

8 aspargos limpos

1200g de água (aprox..)


Modo de preparo

  1. Coloque o polvo dentro do saco plástico e tempere com 30g de azeite de oliva extra virgem, o alho amassado, ½ c. chá de sal, 1 pitada de pimenta do reino, as folhas de louro, as folhas de tomilho e as raspas de limão siciliano. Feche o saco plástico e retire o ar com a bomba à vácuo. Reserve.

  2. No outro saco plástico, coloque a mandioquinha e tempere com a manteiga, o alho picado, ½ c. chá de sal e 1 pitada de pimenta do reino. Feche o saco plástico e retire o ar com a bomba à vácuo. Reserve.

  3. Coloque os aspargos dentro do saco plástico e tempere com 20g de azeite de oliva extra virgem, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta do reino. Feche o saco plástico e retire o ar com a bomba à vácuo. Reserve.

  4. Insira o protetor de lâmina dentro do copo, acomode os sacos plásticos com o polvo, a mandioquinha e os aspargos, coloque água até que estejam totalmente cobertos e inicie o modo Sous Vide/10 min/85ºC. Retire os aspargos com ajuda de uma pinça e reserve.

  5. Cozinhe Sous Vide/50 min/85ºC. Retire a mandioquinha com ajuda de uma pinça e reserve.

  6. Cozinhe Sous Vide/2hs/85ºC. Retire o polvo com ajuda de uma pinça, abra o saquinho e retire o polvo. Corte ao meio e grelhe rapidamente em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Reserve.

  7. Descarte a água do copo e retire o protetor de lâmina. Abra o saquinho da mandioquinha e coloque todo o conteúdo dentro do copo. Bata 20 seg/Vel 7.

  8. Sirva o polvo junto com o purê de mandioquinha e os aspargos.


Tempo Thermomix: 3h 

Tempo total: 3h 20 minutos

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: média





Dicas especiais:


- Nesta receita, todos os alimentos são cozidos na mesma temperatura de 85ºC e os tempos individuais de cada um deles são:

Aspargos – 10 minutos

Mandioquinha – 1 hora

Polvo – 3 horas


- Utilize somente sacos plásticos próprios para cozimento e livres de BPA (bisfenol A).


- A quantidade de água a ser colocada no copo pode variar conforme o volume dos sacos. Observe que fiquem submersos para o correto cozimento.


- Por motivos de inovação tecnológica, associada aos novos modos de cozinhar, esta receita é exclusiva para o modelo TM6.



 

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