Quiche de cogumelos vegana

 


QUICHE DE COGUMELOS VEGANA 

Ingredientes: 

90g de sementes de girassol 

170g de farinha de aveia 

60g de óleo de coco sólido (gelado) 

60g de água gelada 

2 e ½ c. chá de sal marinho 

1 punhado de salsinha, somente as folhas 

1 cebola, cortada ao meio 

3 dentes de alho 

30g de azeite de oliva 

300g de cogumelos shitake em fatias 

300g de tofu 

100g de leite vegetal 

1 c. chá cúrcuma 

1 c. chá de pimenta calabresa 

Modo de preparo: 

1. Coloque no copo as sementes de girassol e triture 20 seg/Vel 7.  

1. Adicione a farinha de aveia, o óleo de coco, a água gelada e 1 c. chá de sal, e misture 1 min/Vel 4. Coloque a massa sobre uma forma com fundo removível (25cm) e com a ajuda das mãos, espalhe no fundo  e nas laterais. Com ajuda de um garfo, faça furos no fundo e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC  por 10 minutos. Retire e reserve. 

2. No copo limpo e seco, coloque a salsinha e pulverize 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.

3. Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e triture 5 seg/Vel 5. Adicione o azeite de oliva e  refogue 5 min/120ºC/Vel 1. 

4. Adicione os cogumelos, 1 c. chá de sal e refogue 5 min/120ºC/Vel 1. Retire do copo e reserve.

5. Coloque no copo o tofu, o leite vegetal, a cúrcuma, a pimenta calabresa e ½ c. chá de sal. Bata 1 min/Vel 7. 

6. Adicione os cogumelos refogados, a salsinha picada e misture com ajuda da espátula. Despeje o  creme sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Sirva em seguida. 

Tempo Thermomix: 13 min 

Tempo total: 53 min  

Rendimento: 6 porções 

Dificuldade: fácil



Comentários