QUICHE DE COGUMELOS VEGANA
Ingredientes:
90g de sementes de girassol
170g de farinha de aveia
60g de óleo de coco sólido (gelado)
60g de água gelada
2 e ½ c. chá de sal marinho
1 punhado de salsinha, somente as folhas
1 cebola, cortada ao meio
3 dentes de alho
30g de azeite de oliva
300g de cogumelos shitake em fatias
300g de tofu
100g de leite vegetal
1 c. chá cúrcuma
1 c. chá de pimenta calabresa
Modo de preparo:
1. Coloque no copo as sementes de girassol e triture 20 seg/Vel 7.
1. Adicione a farinha de aveia, o óleo de coco, a água gelada e 1 c. chá de sal, e misture 1 min/Vel 4. Coloque a massa sobre uma forma com fundo removível (25cm) e com a ajuda das mãos, espalhe no fundo e nas laterais. Com ajuda de um garfo, faça furos no fundo e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire e reserve.
2. No copo limpo e seco, coloque a salsinha e pulverize 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.
3. Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e triture 5 seg/Vel 5. Adicione o azeite de oliva e refogue 5 min/120ºC/Vel 1.
4. Adicione os cogumelos, 1 c. chá de sal e refogue 5 min/120ºC/Vel 1. Retire do copo e reserve.
5. Coloque no copo o tofu, o leite vegetal, a cúrcuma, a pimenta calabresa e ½ c. chá de sal. Bata 1 min/Vel 7.
6. Adicione os cogumelos refogados, a salsinha picada e misture com ajuda da espátula. Despeje o creme sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 13 min
Tempo total: 53 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
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