RISOTO DE FUNGHI
Ingredientes:
40g de funghis secos, picados
750g de água
80 g queijo parmesão, cortado em pedaços
1 cebola média, cortada ao meio
1 dente de alho roxo
30g azeite de oliva extravirgem
300g arroz arbóreo
50g vinho branco seco
1 c. chá de sal
30g de manteiga sem sal, gelada, em cubos
Modo de preparo:
1. Coloque no copo os funghis secos, a água e aqueça 8 min/100ºC/Inversa/Vel 1. Retire para um recipiente e reserve por 10 minutos.
2. No copo limpo e seco, coloque o queijo parmesão e triture 10 seg/vel 8. Retire e reserve. 3. Coloque no copo a cebola, o alho e triture 5 seg/vel 5. Adicione o azeite e refogue 5 min/100ºC/vel 1. 4. Insira a borboleta. Adicione o arroz, o vinho, os funghis hidratados junto com a água, o sal e cozinhe 15 min/100ºC/Inversa/vel Colher.
5. Adicione o queijo parmesão, a manteiga e misture com auxílio da espátula para fazer a finalização. Ajuste o sal se for necessário e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 43 min
Tempo total: 43 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
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