Risoto de Funghi


RISOTO DE FUNGHI 

Ingredientes: 


40g de funghis secos, picados 

750g de água  

80 g queijo parmesão, cortado em pedaços 

1 cebola média, cortada ao meio 

1 dente de alho roxo 

30g azeite de oliva extravirgem 

300g arroz arbóreo 

50g vinho branco seco 

1 c. chá de sal 

30g de manteiga sem sal, gelada, em cubos 

Modo de preparo: 

1. Coloque no copo os funghis secos, a água e aqueça 8 min/100ºC/Inversa/Vel 1. Retire para um  recipiente e reserve por 10 minutos. 

2. No copo limpo e seco, coloque o queijo parmesão e triture 10 seg/vel 8. Retire e reserve. 3. Coloque no copo a cebola, o alho e triture 5 seg/vel 5. Adicione o azeite e refogue 5 min/100ºC/vel 1. 4. Insira a borboleta. Adicione o arroz, o vinho, os funghis hidratados junto com a água, o sal e cozinhe 15 min/100ºC/Inversa/vel Colher. 

5. Adicione o queijo parmesão, a manteiga e misture com auxílio da espátula para fazer a finalização. Ajuste o sal se for necessário e sirva em seguida. 

Tempo Thermomix: 43 min 

Tempo total: 43 min 

Rendimento: 4 porções 

Dificuldade: fácil





 

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