Farfalle ao molho de carne (Método Slow Cooking)


FARFALLE AO MOLHO DE CARNE (MÉTODO SLOW COOKING) 

Ingredientes: 

1 cebola média, cortada ao meio 

4 dentes de alho 

100g de pimentão vermelho 

100g de salsão 

30g de azeite de oliva 

1 lata de tomate pelado em cubos (400g) 

650g de músculo cortado em pedaços de aprox.. 2 cm 

20g de farinha de trigo 

150g de cenoura em rodelas 

4 c. chá de sal 

3 pitadas de pimenta do reino moída 

1 c. chá de páprica doce 

1 c. chá de cominho 

1 c. sopa de molho inglês 

3 folhas de louro 

1700g de água 

3 talos de cebolinha, picada 

300g de massa italiana tipo farfalle 

Modo de preparo: 

1. Coloque no copo a cebola, o alho, o pimentão vermelho, o salsão e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o  que ficou na lateral do copo, adicione o azeite e refogue 7 min/120ºC/Vel 1, sem o copo de  medida. 
2. Adicione os tomates com o molho, a carne, a farinha de trigo, as cenouras, 1 c. chá de sal, a  pimenta do reino, a páprica doce, o cominho, o molho inglês, as folhas de louro, 200g água,  misture com ajuda da espátula e cozinhe Modo Cozimento Lento/6 h/98º C.
3. Ajuste o sal se for necessário, adicione a cebolinha e reserve aquecido. 
4. No copo limpo e seco, coloque 1500g de água e aqueça 15 min/100ºC/Vel 1 ou  Chaleira/100ºC.  

5. Adicione 3 c. chá de sal, a massa e cozinhe o tempo indicado na embalagem/100ºC/Inversa/Vel 1, colocando o cesto sobre a tampa. Coe a massa com ajuda do Varoma,  adicione a massa cozida ao molho de carne, misture bem e sirva em seguida. 

Tempo Thermomix: 6h32min 

Tempo total: 6h32min 

Rendimento: 4 porções 

Dificuldade: fácil



 

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