Camarão ao curry acompanhando de arroz de coco

 


CAMARÃO AO CURRY ACOMPANHADO DE ARROZ COM COCO


Ingredientes:

1200g de água

250g de arroz jasmine

3 c. chá de sal

50g de coco fresco ralado

1 cebola grande, cortada ao meio 

3 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes 2 cm de gengibre fresco

30g de óleo de coco

2 c. sopa de curry

1 lata de tomate pelado em cubos

200g de leite de coco

800 g de camarões médios, limpos, sem casca
2 talos de coentro fresco, somente as folhas

Modo de preparo: 1. Coloque no copo 1000g de água, insira o cesto, coloque o arroz, 1 c. chá de sal e por cima o coco fresco ralado. Feche o cesto e cozinhe 20 min/100ºC/Vel 4. Retire o cesto com ajuda da espátula e mantenha em local aquecido até o momento de servir.

2. No copo limpo e seco, coloque no copo a cebola, os dentes de alho, a pimenta, o gengibre e triture 5 seg/vel 5. Baixe com ajuda da espátula o que ficou na lateral do copo, adicione o óleo de coco e refogue 5 min/120°C/vel 1. Adicione o curry e refogue 2 min/120°C/vel 1

3. Adicione os tomates com o molho, o leite de coco, 200g de água, 2 c. chá de sal e cozinhe 8 min/120°C/Inversa/vel colher 5. Adicione os camarões, misture com a ajuda da espátula e cozinhe 8 min/120°C/Inversa/vel colher

6. Adicione o coentro, misture com a espátula e sirva em seguida acompanhado com o arroz.


Tempo Thermomix: 44 min

Tempo total: 44 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil


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