Fetuccine aos quatro queijos

 


FETUCCINE AOS QUATRO QUEIJOS 


Ingredientes: 

500g de leite integral

25g de farinha de trigo 

45g de manteiga sem sal

½ c. chá de sal

3 pitadas de noz moscada ralada ou em pó

1800g de água 

300g de fetuccine 

3 c. chá de sal

Azeite de oliva, q. b.

50g de queijo parmesão

50g de queijo gruyere 

50g de queijo emental

1 cebola, cortada ao meio

50g de queijo gorgonzola

300g de creme de leite fresco


  Modo de preparo: 

  1. Coloque no copo o leite, a farinha de trigo, 25g de manteiga, o sal, a noz-moscada e selecione a função Molhos/100ºC (para TM5 7 min/90º/Vel 4). Retire e reserve cobrindo com filme plástico encostado no molho para não criar película.

  2. Coloque no copo a água e selecione a função Chaleira/100ºC (para TM5 15 min/100ºC, Vel 1). Quando a água estiver aquecida adicione 3 c. chá de sal, o fetuccine, coloque o cesto sobre a tampa ao invés do copo de medida e cozinhe  ¾ de tempo indicado na embalagem/100ºC/Inversa/Vel 1. Escorra com ajuda do Varoma, coloque um fio de azeite, misture e reserve.

  3. No copo limpo e seco, coloque o parmesão, o gruyere, o emental e triture 5 seg/Vel 10. Retire e reserve.

  4. Coloque no copo a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Adicione 20g de manteiga e refogue 7 min/120ºC/Vel 1.

  5. Adicione o molho bechamel reservado e aqueça 3 min/100ºC/Vel 1.

  6. Adicione os queijos triturados, o gorgonzola, o creme de leite e cozinhe 5 min/100ºC/Vel 1. Ajuste o sal se for necessário.

  7. Adicione a massa cozida reservada, misture com ajuda da espátula e cozinhe 3 min/100ºC/Inversa/Vel 1. Sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 44 min

Tempo total: 44 min  

Rendimento: 4 porções  

Dificuldade: Fácil



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