FETUCCINE AOS QUATRO QUEIJOS
Ingredientes:
500g de leite integral
25g de farinha de trigo
45g de manteiga sem sal
½ c. chá de sal
3 pitadas de noz moscada ralada ou em pó
1800g de água
300g de fetuccine
3 c. chá de sal
Azeite de oliva, q. b.
50g de queijo parmesão
50g de queijo gruyere
50g de queijo emental
1 cebola, cortada ao meio
50g de queijo gorgonzola
300g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Coloque no copo o leite, a farinha de trigo, 25g de manteiga, o sal, a noz-moscada e selecione a função Molhos/100ºC (para TM5 7 min/90º/Vel 4). Retire e reserve cobrindo com filme plástico encostado no molho para não criar película.
Coloque no copo a água e selecione a função Chaleira/100ºC (para TM5 15 min/100ºC, Vel 1). Quando a água estiver aquecida adicione 3 c. chá de sal, o fetuccine, coloque o cesto sobre a tampa ao invés do copo de medida e cozinhe ¾ de tempo indicado na embalagem/100ºC/Inversa/Vel 1. Escorra com ajuda do Varoma, coloque um fio de azeite, misture e reserve.
No copo limpo e seco, coloque o parmesão, o gruyere, o emental e triture 5 seg/Vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Adicione 20g de manteiga e refogue 7 min/120ºC/Vel 1.
Adicione o molho bechamel reservado e aqueça 3 min/100ºC/Vel 1.
Adicione os queijos triturados, o gorgonzola, o creme de leite e cozinhe 5 min/100ºC/Vel 1. Ajuste o sal se for necessário.
Adicione a massa cozida reservada, misture com ajuda da espátula e cozinhe 3 min/100ºC/Inversa/Vel 1. Sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 44 min
Tempo total: 44 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
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