MIL FOLHAS COM CREME DE BAUNILHA
Ingredientes: 300g de massa folhada pronta congelada (1 rolo)
220g de açúcar
250g de leite
25g de manteiga sem sal
1 c. sopa de essência de baunilha
4 gemas
20g de amido de milho
1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12g)
200g de creme de leite fresco bem gelado
2. Preaqueça o forno a 190ºC. Corte 2 folhas de papel manteiga na medida da assadeira (25cm x 40 cm). Coloque uma folha na assadeira e sobre ela abra a massa folhada. Leve para gelar por 20 minutos.
3. Enquanto isso, coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/Vel 10. Retire e reserve.
4. Coloque no copo 120g de açúcar pulverizado, o leite, a manteiga, a essência de baunilha, as gemas e o amido de milho. Inicie o modo Molhos/80ºC (na TM5: Dica: 10 min/80ºC/Vel 4). Enquanto isso, hidrate a gelatina.
5. Coloque a gelatina em pó em um recipiente de vidro pequeno e adicione 5 c. sopa de água. Misture e reserve por 3 minutos. Leve ao microondas para derreter por 30 segundos.
6. Adicione no copo a gelatina derretida e misture 30 seg/Vel 4. Coloque o creme em um recipiente e cubra com filme plástico rente a superfície para não criar película. Reserve.
7. No copo limpo e seco, insira a Borboleta, coloque o creme de leite, 1 c. sopa do açúcar pulverizado reservado e bata na Vel 3, sem programar o tempo, até ficar com consistência de chantilly (em torno de 1 minuto), observando para que não vire manteiga.
8. Adicione o creme de baunilha reservado e misture 30 seg/Vel 1,5. Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Reserve na geladeira por 2 horas.
9. Retire a massa folhada da geladeira, fure com ajuda de um garfo e polvilhe um pouco de açúcar pulverizado. Leve ao forno por 8 minutos. Retire e cubra a massa folhada com a outra folha de papel manteiga. Por cima coloque um peso sem apertar excessivamente (pode ser uma assadeira do mesmo tamanho, ou bolinhas de cerâmica) para que a massa não cresça com bolhas de ar. Volte ao forno por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
10. Com cuidado, corte em tiras de 11 cm x 5 cm. Sobre um retângulo da massa, coloque uma parte do recheio. Sobreponha outro retângulo de massa e aplique mais recheio. Finalize com mais um retângulo de massa e polvilhe o açúcar pulverizado reservado. Repita o procedimento até finalizar as massas e o creme.
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!