Pão de aveia e sementes

 


PÃO DE AVEIA E SEMENTES

Ingredientes: 30 g de azeite de oliva extra virgem, mais q. b. para untar 
100 g de sementes (linhaça, gergelim, abóbora, girassol e chia)

350 g de água, mais q.b. para pincelar
40 g de mel 5 g de fermento biológico seco

500 g de farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar

50 g de flocos de aveia

13 g de sal

Modo de preparo:
1. Unte uma assadeira retangular (20 cm x 30 cm) com azeite e reserve 2. Misture as sementes em um recipiente e reserve.

3. Coloque no copo a água, mel e o fermento e misture 2 min/37°C/vel 1.

4. Adicione no copo a farinha, os flocos de aveia, o azeite, o sal, 80g das sementes e amasse 5 min/Amassar. 

5. Retire e coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Modele como uma bola, pincele água sobre a massa e polvilhe as sementes. Coloque na assadeira untada e deixe fermentar por 40 minutos ou até que dobre o volume.

6. Pré-aqueça o forno à 180°C. Com ajuda de uma faca, faça um pequeno corte na parte superior e leve ao forno por 45 minutos (180ºC). 7. Retire e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 7 min

Tempo total: 1h 45 min Rendimento: 12 fatias aprox..
Dificuldade: Fácil


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