PÃO DE IOGURTE
Ingredientes:
Azeite de oliva extra virgem, q.b. para untar
180 g água
10g de açúcar
15 g de fermento biológico fresco (1 tablete)
200 g de iogurte natural
10 g de sal
550 g de farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
Unte uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm) com azeite e reserve.
Coloque no copo a água, o açúcar, o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.
Adicione o iogurte, sal, a farinha e amasse 3 min/Amassar. Retire, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e porcione em 10 partes (aprox. 95 g cada). Modele em bolinhas e disponha na assadeira, deixando espaço entre elas. Pincele com azeite de oliva e deixe fermentar por 40 minutos ou até que dobre o volume.
Pré-aqueça o forno à 180°C. Com ajuda de uma faca, faça um pequeno corte na parte superior de cada bolinha e leve ao forno por 20 minutos (180ºC).
Retire e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.
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