Pão de iogurte

 


PÃO DE IOGURTE


Ingredientes:


Azeite de oliva extra virgem, q.b. para untar 

180 g água

10g de açúcar

15 g de fermento biológico fresco (1 tablete)

200 g de iogurte natural

10 g de sal

550 g de farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar 


Modo de preparo:

  1. Unte uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm) com azeite e reserve.

  2. Coloque no copo a água, o açúcar, o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.

  3. Adicione o iogurte, sal, a farinha e amasse 3 min/Amassar. Retire, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e porcione em 10 partes (aprox. 95 g cada). Modele em bolinhas e disponha na assadeira, deixando espaço entre elas. Pincele com azeite de oliva e deixe fermentar por 40 minutos ou até que dobre o volume.

  4. Pré-aqueça o forno à 180°C. Com ajuda de uma faca, faça um pequeno corte na parte superior de cada bolinha e leve ao forno por 20 minutos (180ºC).

  5. Retire e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 5 min
Tempo total: 1h25 min

Rendimento: 10 pães
Dificuldade: Fácil


Comentários