Risoto de aspargos com crisp de presunto parma

 


RISOTO DE ASPARGOS COM CRISP DE PRESUNTO DE PARMA


Ingredientes:

120 g presunto de Parma em fatias finas

100 g queijo parmesão, cortado em pedaços

1 maço de aspargos
1 cebola média, cortada ao meio
2 dentes de alho
30g de azeite de oliva extravirgem 250g de arroz arbóreo

50g de vinho branco seco
650g de água ½ c. chá de sal
2 pitadas de pimenta do reino preta moída 30g de manteiga sem sal, gelada

2 talos de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra o fundo de uma assadeira retangular com papel manteiga. Acomode as fatias de presunto de Parma uma do lado da outra e asse por 15 a 20 minutos. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo o queijo e triture 10 seg/vel 10. Retire e reserve.

  3. Retire a parte fibrosa dos aspargos e descarte. Corte as pontas e acomode no Varoma. Corte a parte do talo em rodelas de 0,5 cm e reserve.

  4. Coloque no copo a cebola, o alho e triture 5 seg/vel 5. Adicione o azeite e refogue 5 min/120°C/Vel 1.

  5. Adicione o arroz, o vinho, a água, o sal e a pimenta. Encaixe o Varoma sobre a tampa e cozinhe 12 min/Varoma/Inversa/Vel Colher

  6. Retire o Varoma, adicione os aspargos em rodelas através do bocal, encaixe novamente o Varoma e cozinhe 4 min/Varoma/Inversa/Vel Colher.

  7. Enquanto isso, quebre as fatias de presunto, reservando algumas inteiras para a decoração. Reserve.

  8. Retire o Varoma e adicione no copo a manteiga gelada, o queijo ralado reservado, o crisps de presunto reservado e mexa com ajuda da espátula até ficar homogêneo. 

  9. Sirva em seguida decorando com as pontas de aspargos, as fatias de presunto de Parma e finalize com a cebolinha picada.


Tempo Thermomix: 22 min
Tempo total: 35 min Rendimento: 4 a 6 porções
Dificuldade: Fácil


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