RISOTO DE ASPARGOS COM CRISP DE PRESUNTO DE PARMA
Ingredientes:
120 g presunto de Parma em fatias finas
100 g queijo parmesão, cortado em pedaços
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra o fundo de uma assadeira retangular com papel manteiga. Acomode as fatias de presunto de Parma uma do lado da outra e asse por 15 a 20 minutos. Retire e reserve.
Coloque no copo o queijo e triture 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
Retire a parte fibrosa dos aspargos e descarte. Corte as pontas e acomode no Varoma. Corte a parte do talo em rodelas de 0,5 cm e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e triture 5 seg/vel 5. Adicione o azeite e refogue 5 min/120°C/Vel 1.
Adicione o arroz, o vinho, a água, o sal e a pimenta. Encaixe o Varoma sobre a tampa e cozinhe 12 min/Varoma/Inversa/Vel Colher.
Retire o Varoma, adicione os aspargos em rodelas através do bocal, encaixe novamente o Varoma e cozinhe 4 min/Varoma/Inversa/Vel Colher.
Enquanto isso, quebre as fatias de presunto, reservando algumas inteiras para a decoração. Reserve.
Retire o Varoma e adicione no copo a manteiga gelada, o queijo ralado reservado, o crisps de presunto reservado e mexa com ajuda da espátula até ficar homogêneo.
Sirva em seguida decorando com as pontas de aspargos, as fatias de presunto de Parma e finalize com a cebolinha picada.
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