ÁRVORE DE NATAL
Ingredientes:
20g de açúcar demerara
100g de creme de leite fresco
100g de chocolate meio amargo, em pedaços
50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 lâminas retangulares de massa folhada
1 ovo
Modo de preparo:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/Vel 10. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o creme de leite e aqueça 2 min/90ºC/Vel 1.
Adicione o chocolate, a manteiga e misture 2 min/Vel 2. Retire para um recipiente de vidro e leve para a geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Abra uma lâmina de massa folhada sobre uma assadeira (aprox.. 40x50cm) e retire o plástico que a envolve. Espalhe o creme de chocolate por toda a superfície e cubra com a outra lâmina de massa folhada.
Com uma faca afiada, corte a massa no formato de pinheiro formando o tronco e a copa. Em toda copa, faça cortes paralelos a base com 2 cm, sem cortar a parte central. Gire 2 a 3 vezes cada uma dessas tiras de massa.
Coloque o ovo em um recipiente pequeno e bata com auxílio de um garfo. Pincele o ovo por toda a árvore e leve ao forno por 30 minutos (180ºC).
Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 10 minutos. Retire da assadeira com cuidado utilizando uma espátula, polvilhe o açúcar reservado e sirva em seguida.
Tempo Total: 1 h 15 min
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
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