Árvore de Natal

 


ÁRVORE DE NATAL

Ingredientes: 

20g de açúcar demerara

100g de creme de leite fresco

100g de chocolate meio amargo, em pedaços

50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

2 lâminas retangulares de massa folhada

1 ovo

Modo de preparo: 

  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/Vel 10. Retire e reserve.

  2. Sem lavar o copo, coloque o creme de leite e aqueça 2 min/90ºC/Vel 1.

  3. Adicione o chocolate, a manteiga e misture 2 min/Vel 2. Retire para um recipiente de vidro e leve para a geladeira por 30 minutos.

  4. Preaqueça o forno a 180ºC.

  5. Abra uma lâmina de massa folhada sobre uma assadeira (aprox.. 40x50cm) e retire o plástico que a envolve. Espalhe o creme de chocolate por toda a superfície e cubra com a outra lâmina de massa folhada.

  6. Com uma faca afiada, corte a massa no formato de pinheiro formando o tronco e a copa. Em toda copa, faça cortes paralelos a base com 2 cm, sem cortar a parte central. Gire 2 a 3 vezes cada uma dessas tiras de massa.

  7. Coloque o ovo em um recipiente pequeno e bata com auxílio de um garfo. Pincele o ovo por toda a árvore e leve ao forno por 30 minutos (180ºC). 

  8. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 10 minutos. Retire da assadeira com cuidado utilizando uma espátula, polvilhe o açúcar reservado e sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 5 min
Tempo Total: 1 h 15 min
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil





Comentários