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BISCOITO AMANTEIGADO COM PISTACHE E CRANBERRY
Ingredientes:
80g de pistache cru, sem sal
80g de cranberries
100g de açúcar demerara
1 c. chá de gengibre em pó
200g de farinha de trigo, mais q. b. para polvilhar
100g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
250g de chocolate branco, cortado em pedaços
Modo de preparo:
Coloque no copo os pistaches, as cranberries e triture 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o açúcar, o gengibre em pó e pulverize 15 seg/Vel 10.
Adicione a farinha de trigo, a manteiga e amasse 2 min/Amassar.
Adicione os pistaches e cranberries reservados e misture 20 seg/Amassar. Retire a massa do copo e coloque sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha. Modele como um tronco, envolva com filme plástico e leve para a geladeira por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 150 ° C. Unte com manteiga uma assadeira (30 x 40 cm) e reserve.
Retire a massa da geladeira e, usando uma faca afiada, corte em rodelas (aproximadamente 0,5 cm de espessura) para formar os biscoitos. Coloque os biscoitos na assadeira reservada e leve ao forno por aprox. 30 minutos (150°C), ou até que os biscoitos estejam levemente dourados. Retire e deixe esfriar completamente.
Quando estiverem frios, coloque no copo o chocolate branco e triture 8 seg/Vel 8. Retire do copo.
Coloque no copo 180g de chocolate branco triturado e derreta 3 min/50°C/Vel 2. Adicione o chocolate branco triturado restante e misture 3 min/Vel 2,5.
Para decorar, mergulhe metade de cada biscoito no chocolate derretido e deixe coloque sobre uma grade ou prato forrado com papel manteiga. Leve para a geladeira por 30 minutos e sirva em seguida. Se preferir, guarde em recipiente hermético.
Tempo total: 1h 40 min
Rendimento: 50 unidades, com diâmetro de 4 cm
Dificuldade: fácil
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