Bolo capuccino - Cookidoo



Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r809354 


BOLO CAPUCCINO


Ingredientes:

Manteiga sem sal q.b. para untar

70g de cacau em pó, mais q.b. para polvilhar.

4 ovos 

160g de óleo de girassol

160g de café preparado, forte e frio

240g de farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar

150g de açúcar demerara 

70g de açúcar mascavo 

1 c. sopa de fermento químico em pó (10g)

200g de creme de leite fresco

200g chocolate meio amargo em pedaços

10g de café solúvel 



Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma com furo no meio (diâmetro de 23 cm) e polvilhe com cacau em pó. Reserve.

  2. Coloque no copo os ovos, o óleo, o café e misture 2 min/Vel 4.

  3. Adicione a farinha de trigo, o açúcar demerara, o açúcar mascavo, o cacau e misture 30 seg/Vel 4. Com ajuda da espátula, baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o fermento e misture 15 seg/Vel 3.

  4. Despeje a massa na forma untada e leve para assar por 40 min (180ºC). Retire e deixe esfriar por 20 minutos antes de desenformar. Enquanto isso, prepare a cobertura.

  5. No copo limpo e seco, coloque o creme de leite, o café solúvel e aqueça 3 min/60ºC/Vel 2

  6. Adicione o chocolate e misture 2 min/60ºC/Vel 2,5. 

  7. Desenforme o bolo e coloque por cima a cobertura. Sirva em seguida.



Tempo de Thermomix: 8 min

Tempo total: 50 min

Rendimento: 10 fatias

Dificuldade: fácil


Comentários