Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r809354
BOLO CAPUCCINO
Ingredientes:
Manteiga sem sal q.b. para untar
70g de cacau em pó, mais q.b. para polvilhar.
4 ovos
160g de óleo de girassol
160g de café preparado, forte e frio
240g de farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
150g de açúcar demerara
70g de açúcar mascavo
1 c. sopa de fermento químico em pó (10g)
200g de creme de leite fresco
200g chocolate meio amargo em pedaços
10g de café solúvel
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma com furo no meio (diâmetro de 23 cm) e polvilhe com cacau em pó. Reserve.
Coloque no copo os ovos, o óleo, o café e misture 2 min/Vel 4.
Adicione a farinha de trigo, o açúcar demerara, o açúcar mascavo, o cacau e misture 30 seg/Vel 4. Com ajuda da espátula, baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o fermento e misture 15 seg/Vel 3.
Despeje a massa na forma untada e leve para assar por 40 min (180ºC). Retire e deixe esfriar por 20 minutos antes de desenformar. Enquanto isso, prepare a cobertura.
No copo limpo e seco, coloque o creme de leite, o café solúvel e aqueça 3 min/60ºC/Vel 2.
Adicione o chocolate e misture 2 min/60ºC/Vel 2,5.
Desenforme o bolo e coloque por cima a cobertura. Sirva em seguida.
Tempo de Thermomix: 8 min
Tempo total: 50 min
Rendimento: 10 fatias
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!