Pudim de Pistache

 




PUDIM DE PISTACHE

Ingredientes:

100g de açúcar 

200g de pistache cru

395g de leite condensado equiv.. a 1 lata

350g de leite integral

4 ovos grandes

2 gemas

Papel alumínio

1200g de água

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar dentro da forma de pudim (22cm de diâmetro e com furo no meio). Leve ao fogo médio e deixe o açúcar derreter formando o caramelo. Cuidado para não queimar o açúcar. Reserve.

  2. Coloque no copo os pistaches e triture 10 seg/Vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula e bata 2 min/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula e bata mais 1 min/Vel 6

  3. Adicione o leite condensado, o leite integral, misture com ajuda da espátula soltando a pasta que está no fundo e bata 30 seg/vel 6

  4. Adicione os ovos, as gemas e misture 40 seg/Vel 4. Despeje o creme na forma de pudim reservada, feche com o papel alumínio e coloque dentro do Varoma.

  5. Coloque no copo a água, acomode sobre a tampa o Varoma e cozinhe 70 min/Varoma/Vel 1.

  6. Retire e refrigere por 6 horas antes de servir.


Tempo Thermomix: 1h 35 min
Tempo total: 7h 35 min

Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil


Comentários