PUDIM DE PISTACHE
Ingredientes:
100g de açúcar
200g de pistache cru
395g de leite condensado equiv.. a 1 lata
350g de leite integral
4 ovos grandes
2 gemas
Papel alumínio
1200g de água
Modo de preparo:
Coloque o açúcar dentro da forma de pudim (22cm de diâmetro e com furo no meio). Leve ao fogo médio e deixe o açúcar derreter formando o caramelo. Cuidado para não queimar o açúcar. Reserve.
Coloque no copo os pistaches e triture 10 seg/Vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula e bata 2 min/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula e bata mais 1 min/Vel 6.
Adicione o leite condensado, o leite integral, misture com ajuda da espátula soltando a pasta que está no fundo e bata 30 seg/vel 6.
Adicione os ovos, as gemas e misture 40 seg/Vel 4. Despeje o creme na forma de pudim reservada, feche com o papel alumínio e coloque dentro do Varoma.
Coloque no copo a água, acomode sobre a tampa o Varoma e cozinhe 70 min/Varoma/Vel 1.
Retire e refrigere por 6 horas antes de servir.
Tempo Thermomix: 1h 35 min
Tempo total: 7h 35 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!