Salada de lentilha com romã - Cookidoo

 



SALADA DE LENTILHA COM ROMÃ

Ingredientes: 

200g de lentilha

1 folha de louro

1700g de água

1 c. chá de sal

3 talos de salsinha, somente as folhas

1 talo de dill, somente as folhas

50g de azeite de oliva extra virgem

10g de vinagre de maçã

150g de sementes de romã

Modo de preparo: 

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese as lentilhas. Cubra com 500g de água e deixe de molho por 1 hora. Descarte a água e lave bem as lentilhas.

  2. Coloque no copo 1200g de água, insira o cesto, coloque dentro dele as lentilhas hidratadas, ½ c. chá de sal, a folha de louro e cozinhe 20 min/100ºC/Vel 4. Retire o cesto com a ajuda da espátula e transfira as lentilhas para um recipiente. Deixe esfriar na geladeira por 1 hora.

  3. No copo limpo e seco, coloque as folhas de salsinha, o dill e triture 2 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo com a ajuda da espátula, adicione o azeite, o vinagre, o sal e misture 10 seg/Vel 4.

  4. Retire as lentilhas da geladeira, adicione as sementes de romã, despeje o molho por cima e misture bem. Sirva em seguida. 


Tempo Thermomix: 21 min

Tempo total: 2h 21 min

Rendimento: 6 porções 

Dificuldade: fácil


Comentários