SALADA DE LENTILHA COM ROMÃ
Ingredientes:
200g de lentilha
1 folha de louro
1700g de água
1 c. chá de sal
3 talos de salsinha, somente as folhas
1 talo de dill, somente as folhas
50g de azeite de oliva extra virgem
10g de vinagre de maçã
150g de sementes de romã
Modo de preparo:
Coloque um recipiente sobre a tampa e pese as lentilhas. Cubra com 500g de água e deixe de molho por 1 hora. Descarte a água e lave bem as lentilhas.
Coloque no copo 1200g de água, insira o cesto, coloque dentro dele as lentilhas hidratadas, ½ c. chá de sal, a folha de louro e cozinhe 20 min/100ºC/Vel 4. Retire o cesto com a ajuda da espátula e transfira as lentilhas para um recipiente. Deixe esfriar na geladeira por 1 hora.
No copo limpo e seco, coloque as folhas de salsinha, o dill e triture 2 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo com a ajuda da espátula, adicione o azeite, o vinagre, o sal e misture 10 seg/Vel 4.
Retire as lentilhas da geladeira, adicione as sementes de romã, despeje o molho por cima e misture bem. Sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 21 min
Tempo total: 2h 21 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!