Salpicão de Frango com Maçã - Cookidoo

 


Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r719308



SALPICÃO DE FRANGO COM MAÇÃ

Ingredientes: 

1050g de água

300g de peito de frango, cortados em pedaços

2 c. de chá de sal

1 folha de louro

80g de milho congelado

80g de ervilha congelada

1 cenoura média cortadas em pedaços de 5 cm

2 maçãs cortadas em cubos pequenos de 1 cm

100g de queijo muçarela cortadas em cubos pequenos

100g de presunto magro cortadas em cubos pequenos

50g de uva passa

300g de óleo de girassol

1 ovo

2 colheres (chá) de vinagre de maçã

Modo de preparo: 

  1. Coloque no copo 1000g de água, insira o cesto, dentro dele coloque o peito de frango, polvilhe 1 c. chá de sal, adicione a folha de louro. Feche a tampa, acomode o Varoma e dentro dele coloque o milho e a ervilha. Cozinhe 25 min/Varoma/Vel 4. Retire o Varoma e deixe os grãos esfriarem.

  2. Retire o cesto com a ajuda da espátula, descarte a água do copo, retire a folha de louro e coloque o frango cozido dentro do copo. Desfie 6 seg/Inversa/Vel 4. Retire, coloque em um recipiente e deixe esfriar por 20 minutos.

  3. No copo limpo e seco, coloque a cenoura e triture 8 seg/Vel 5. Retire e coloque no mesmo recipiente do frango. Adicione no recipiente o milho, a ervilha, a maçã, o queijo, o presunto e a uva passa. Misture bem e reserve.

  4. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o óleo. Reserve

  5. No copo limpo e seco, coloque o ovo, o vinagre, 1 c. chá de sal, misture 2 min/Vel 5 e sem retirar o copo de medida, derrame o óleo reservado sobre a tampa. Baixe o que ficou na lateral do copo com a ajuda da espátula, adicione 50g de água e misture 1 min/Vel 5. Ajuste os temperos se for necessário.

  6. Coloque a maionese no recipiente junto com os demais ingredientes, misture bem e mantenha na geladeira por 2 horas antes de servir.




DICAS:


- O que faz a maionese talhar é a diferença de temperatura entre os ingredientes, portanto o ideal é utilizar todo os ingredientes em temperatura ambiente.

- Caso a maionese talhe, retire-a do copo para um recipiente. Coloque no copo mais um ovo e misture 2 min/Vel 5 e sem retirar o copo de medida, coloque a mistura talhada sobre a tampa. 



Tempo Thermomix: 29 min

Tempo Total: 2 h 50 min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil 


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