Base para aperitivo

 


BASE PARA APERITIVO   


Ingredientes:

50g de água

15g de azeite de oliva extravirgem, mais q.b. para untar

5g de fermento biológico 

100g de farinha de trigo, mais q. b. para polvilhar 

1/2 c. chá de sal


Modo de preparo: 

1. Coloque no copo a água, o azeite, o fermento e aqueça 1 min/37ºC/Vel 2.

2. Adicione a farinha de trigo, o sal e sove 2 min/Amassar. Retire, modele como uma bola e deixe fermentar por 30 min. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira (40 cm x 30 cm).

3. Sobre uma bancada, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa com a ajuda de um rolo deixando com 0,5 cm de espessura. Corte os discos utilizando um cortador de aprox. 7 cm de diâmetro. Coloque na assadeira e leve para assar por 15 minutos (180ºC). Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Use conforme necessário.

 

Tempo Thermomix: 3 min

Tempo total: 48 min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil




Comentários