BASE PARA APERITIVO
Ingredientes:
50g de água
15g de azeite de oliva extravirgem, mais q.b. para untar
5g de fermento biológico
100g de farinha de trigo, mais q. b. para polvilhar
1/2 c. chá de sal
Modo de preparo:
1. Coloque no copo a água, o azeite, o fermento e aqueça 1 min/37ºC/Vel 2.
2. Adicione a farinha de trigo, o sal e sove 2 min/Amassar. Retire, modele como uma bola e deixe fermentar por 30 min. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira (40 cm x 30 cm).
3. Sobre uma bancada, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa com a ajuda de um rolo deixando com 0,5 cm de espessura. Corte os discos utilizando um cortador de aprox. 7 cm de diâmetro. Coloque na assadeira e leve para assar por 15 minutos (180ºC). Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Use conforme necessário.
Tempo Thermomix: 3 min
Tempo total: 48 min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!