Salmão com ervas acompanhado de purê de mandioquinha e aspargos


 

SALMÃO COM ERVAS ACOMPANHADO DE PURÊ DE MANDIOQUINHA E ASPARGOS


Ingredientes:

4 ramos de salsinha, somente as folhas

5 ramos de Dill, somente as folhas

5 ramos tomilho, somente as folhas

½ dente de alho

1 e ½ colher (chá) de sal marinho

30g de azeite de oliva extravirgem

4 filés de salmão, limpos, com aprox.. 180g cada

1200g de água

500g de mandioquinha em cubos pequenos

2 folhas de papel manteiga

8 hastes de aspargos

30g de azeite de oliva extravirgem


 

Modo de Preparo:

  1. Coloque no copo a salsinha, o dill, o tomilho, o alho, ½ c. chá de sal, o azeite e triture 2 seg/Vel 7. Despeje o tempero sobre os filés de salmão e envolva bem. Reserve.

  2. No copo limpo, coloque a água, encaixe o cesto e dentro dele coloque a mandioquinha, ½ c. chá de sal. Feche a tampa e encaixe o Varoma. 

  3. Coloque dentro do Varoma uma folha de papel manteiga e disponha 2 filés de salmão. Enrole as pontas do papel manteiga formando um semi-envelope.

  4. Acomode o tabuleiro por cima, coloque a outra folha de papel manteiga e os demais filés. Enrola as pontas do papel manteiga formando um semi-envelope. Espalhes os aspargos e feche o Varoma e cozinhe 25 min/Varoma/Vel 1. Retire o Varoma e reserve. 

  5. Retire o cesto com ajuda da espátula e escorra a água do copo. 

  6. Coloque no copo a mandioquinha cozida, adicione o azeite, ½ c. chá de sal e bata 30 seg/Vel 7. Ajuste o sal se for necessário e sirva em seguida junto com o salmão e os arpargos.


 

Tempo Thermomix: 26 min
Tempo total: 30 min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil


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