SALMÃO COM ERVAS ACOMPANHADO DE PURÊ DE MANDIOQUINHA E ASPARGOS
Ingredientes:
4 ramos de salsinha, somente as folhas
5 ramos de Dill, somente as folhas
5 ramos tomilho, somente as folhas
½ dente de alho
1 e ½ colher (chá) de sal marinho
30g de azeite de oliva extravirgem
4 filés de salmão, limpos, com aprox.. 180g cada
1200g de água
500g de mandioquinha em cubos pequenos
2 folhas de papel manteiga
8 hastes de aspargos
30g de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo:
Coloque no copo a salsinha, o dill, o tomilho, o alho, ½ c. chá de sal, o azeite e triture 2 seg/Vel 7. Despeje o tempero sobre os filés de salmão e envolva bem. Reserve.
No copo limpo, coloque a água, encaixe o cesto e dentro dele coloque a mandioquinha, ½ c. chá de sal. Feche a tampa e encaixe o Varoma.
Coloque dentro do Varoma uma folha de papel manteiga e disponha 2 filés de salmão. Enrole as pontas do papel manteiga formando um semi-envelope.
Acomode o tabuleiro por cima, coloque a outra folha de papel manteiga e os demais filés. Enrola as pontas do papel manteiga formando um semi-envelope. Espalhes os aspargos e feche o Varoma e cozinhe 25 min/Varoma/Vel 1. Retire o Varoma e reserve.
Retire o cesto com ajuda da espátula e escorra a água do copo.
Coloque no copo a mandioquinha cozida, adicione o azeite, ½ c. chá de sal e bata 30 seg/Vel 7. Ajuste o sal se for necessário e sirva em seguida junto com o salmão e os arpargos.
Tempo Thermomix: 26 min
Tempo total: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
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