BACALHAU
À LAGAREIRO
Ingredientes:
50g
de pão
12
dentes de alho
5
talos de salsinha, somente as folhas
2
c. chá de sal
1000g
de água
600g
de batata bolinha
800g
de bacalhau, limpo e dessalgado, cortado em postas
1
pimentão vermelho, em rodelas e sem sementes
1
cebola média, cortada em pétalas
8
floretes de brócolis (1/2 maço)
50g
de azeitonas pretas
300g
de azeite de oliva extravirgem
Modo
de Preparo
1.
Coloque no copo o pão, 2 dentes de
alho, a salsinha, ½ c. chá de sal e triture 8 seg/Vel 10. Retire e reserve.
2.
Coloque no copo a água, insira o cesto,
coloque as batatas e ½ c. chá de sal. Feche a tampa e acomode o Varoma. Dentro
dele coloque metade das postas de bacalhau e por cima espalhe as rodelas de
pimentão. Insira o tabuleiro, o restante do bacalhau e por cima as pétalas de
cebola. Feche o Varoma e cozinhe 25 min/Varoma/Vel 4.
3.
Preaqueça o forno a 220ºC.
4.
Retire o Varoma e reserve. Com a ajuda
da espátula retire o cesto e coloque as batatas dentro de um refratário (20 cm
x 30 cm). Adicione as postas de bacalhau, a cebola, o pimentão, os dentes de
alho, os floretes de brócolis, as azeitonas, o azeite e tempere com 1 c. de chá
de sal. Polvilhe sobre o bacalhau a farofa de pão reservada e leve ao forno por
20 minutos (220ºC). Sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 21
min
Tempo
Total: 41 min
Quantidade: 6
porções
Dificuldade: fácil
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