Bacalhau à Lagareiro

 


BACALHAU À LAGAREIRO

 

Ingredientes:

 

50g de pão

12 dentes de alho

5 talos de salsinha, somente as folhas

2 c. chá de sal

1000g de água

600g de batata bolinha

800g de bacalhau, limpo e dessalgado, cortado em postas

1 pimentão vermelho, em rodelas e sem sementes

1 cebola média, cortada em pétalas

8 floretes de brócolis (1/2 maço)

50g de azeitonas pretas

300g de azeite de oliva extravirgem

 

Modo de Preparo


1.        Coloque no copo o pão, 2 dentes de alho, a salsinha, ½ c. chá de sal e triture 8 seg/Vel 10. Retire e reserve.

2.       Coloque no copo a água, insira o cesto, coloque as batatas e ½ c. chá de sal. Feche a tampa e acomode o Varoma. Dentro dele coloque metade das postas de bacalhau e por cima espalhe as rodelas de pimentão. Insira o tabuleiro, o restante do bacalhau e por cima as pétalas de cebola. Feche o Varoma e cozinhe 25 min/Varoma/Vel 4

3.       Preaqueça o forno a 220ºC. 

4.       Retire o Varoma e reserve. Com a ajuda da espátula retire o cesto e coloque as batatas dentro de um refratário (20 cm x 30 cm). Adicione as postas de bacalhau, a cebola, o pimentão, os dentes de alho, os floretes de brócolis, as azeitonas, o azeite e tempere com 1 c. de chá de sal. Polvilhe sobre o bacalhau a farofa de pão reservada e leve ao forno por 20 minutos (220ºC). Sirva em seguida.

 

   Tempo Thermomix: 21 min

               Tempo Total: 41 min

               Quantidade: 6 porções

               Dificuldade: fácil

 


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