OVO DE
CHOCOLATE RECHEADO COM BRIGADEIRO
Ingredientes:
100g de
creme de leite UHT
50 g de
chocolate em pó
20 g de
manteiga
250g de
chocolate 60 a 70% de cacau, em pedaços (ou outro chocolate da sua preferência)
30g de chocolate
granulado
1 forma de
ovo de chocolate com molde de silicone (250g)
1. Coloque no copo o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e cozinhe 14 min/120°C/Vel 4. Enquanto isso, prepare um saco de confeitar médio com bico pitanga. Despeje o conteúdo do copo dentro do saco de confeitar e deixe esfriar por 3 horas.
2. No copo
limpo e seco, coloque o chocolate e triture 8 seg/Vel 10. Retire e
reserve.
3. Coloque
no copo 100g do chocolate triturado e aqueça 2 min/50°C/Vel 1. Adicione
o restante do chocolate triturado e misture 4 min/Vel 4, sem o copo de
medida para que a mistura resfrie. Retire o copo da base e espere o chocolate
atingir 28ºC (use um termômetro culinário), misturando ocasionalmente com a
espátula.
4. Coloque o
chocolate na forma de ovo, insira o molde de silicone e leve para a geladeira
por 10 minutos. Desforme a casca do ovo com cuidado e reserve. Coloque o
restante do chocolate derretido na forma e repita o procedimento.
5. Recheie
com o brigadeiro frio, polvilhe com o chocolate granulado e sirva.
Tempo Thermomix: 21 min
Tempo
Total: 3h 45min
Quantidade:
2 unidades
Dificuldade:
fácil
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