Pão delícia

 

PÃO DELÍCIA 

Ingredientes

200 g queijo parmesão, cortado em pedaços

50 g açúcar demerara

10 g fermento biológico seco (1 envelope)

280 g de água

40g de leite em pó

1 ovo

50g de óleo de girassol, mas q. b. para untar

540g de farinha de trigo branca

3 ½ c. chá de sal

500g de leite integral

60g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Modo de preparo

1.  Coloque no copo o queijo parmesão e triture 13 seg/vel 10. Retire e reserve.
2.  Coloque no copo o açúcar, o fermento, a água e aqueça 2 min/37°C/vel 1.

3. Adicione o leite em pó, o ovo, o óleo e misture 30 seg/Vel 3.

4.  Adicione 500g de farinha de trigo, 2 c. chá de sal e sove 5 min/Amassar. Retire a massa do copo, modele como uma bola e deixe fermentar por 30 minutos.
5. Unte com óleo uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm). Divida a massa em 30 partes (com aprox.. 30g cada) e modele em bolinhas. Coloque as bolinhas na assadeira, deixando um espaço entre elas. Deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. 

6. Preaqueça o forno a 160°C.
7.  Leve para assar por 20 minutos (160ºC). Enquanto isso prepare o recheio. 

8. Coloque no copo limpo o leite integral, 40g de manteiga, 40g de farinha de trigo, 1 ½ c. chá de sal e cozinhe 6 min/90ºC/vel 4.

9. Adicione 150g de queijo parmesão ralado reservado e misture 1 min/vel 4. Transfira o creme para um recipiente e deixe esfriar.

10. Retire do forno os pães e imediatamente pincele com 20g de manteiga. Finalize polvilhando o queijo parmesão reservado. Deixe esfriar por 15 minutos.

11. Abra cada pão ao meio, recheie com uma porção do creme de queijo e sirva em seguida.
 

Tempo Thermomix: 15 min
Tempo Total: 1h 50 min
Quantidade: 30 unidades
Dificuldade: média


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