Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r650344
PÃO DELÍCIA
Ingredientes
200 g queijo parmesão, cortado em pedaços
50 g açúcar demerara
10 g fermento biológico seco (1 envelope)
280 g de água
40g de leite em pó
1 ovo
50g de óleo de girassol, mas q. b. para untar
540g de farinha de trigo branca
3 ½ c. chá de sal
500g de leite integral
60g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Modo de preparo
1. Coloque no copo o queijo parmesão e triture 13 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o açúcar, o fermento, a água e aqueça 2 min/37°C/vel 1.
3. Adicione o leite em pó, o ovo, o óleo e misture 30 seg/Vel 3.
4. Adicione 500g de farinha de trigo, 2 c. chá de sal e sove 5 min/Amassar. Retire a massa do copo, modele como uma bola e deixe fermentar por 30 minutos.
5. Unte com óleo uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm). Divida a massa em 30 partes (com aprox.. 30g cada) e modele em bolinhas. Coloque as bolinhas na assadeira, deixando um espaço entre elas. Deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
6. Preaqueça o forno a 160°C.
7. Leve para assar por 20 minutos (160ºC). Enquanto isso prepare o recheio.
8. Coloque no copo limpo o leite integral, 40g de manteiga, 40g de farinha de trigo, 1 ½ c. chá de sal e cozinhe 6 min/90ºC/vel 4.
9. Adicione 150g de queijo parmesão ralado reservado e misture 1 min/vel 4. Transfira o creme para um recipiente e deixe esfriar.
10. Retire do forno os pães e imediatamente pincele com 20g de manteiga. Finalize polvilhando o queijo parmesão reservado. Deixe esfriar por 15 minutos.
11. Abra cada pão ao meio, recheie com uma porção do creme de queijo e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 15 min
Tempo Total: 1h 50 min
Quantidade: 30 unidades
Dificuldade: média
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