Quiche de cebola

 


QUICHE DE CEBOLA


Ingredientes

80 g queijo parmesão, cortado em pedaços
200 g farinha de trigo
1 ½ c. chá de sal
150 g manteiga sem sal, gelada
1 gema de ovo
45 g água
500 g cebola, cortadas em tiras finas
100 g creme de leite fresco

1 ovo
1 c. chá de cebola em pó

2 pitadas de pimenta do reino preta em pó


Modo de preparo

1.  Coloque no copo o queijo parmesão e rale 8 seg/vel 10. Retire e reserve.
2.  Preaqueça o forno a 180°C.
3.  Coloque no copo a farinha de trigo, 1 c. chá de sal, 90g de manteiga, a gema, a água e misture 15 seg/vel 6.
4.  Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (Ø 22 cm) e fure com um garfo para evitar a formação de bolhas. Leve para assar por 15 minutos (180°C). Retire e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o recheio.
5.  Coloque no copo 60g de manteiga e derreta 2 min/100°C/vel 1. Adicione a cebola e refogue 17 min/120°C/Inversa/vel 1 sem o copo de medida.
6.  Adicione o creme de leite, o ovo, a cebola em pó, a pimenta do reino, ½ c. chá de sal, o queijo parmesão ralado reservado e misture 30 seg/Inversa/vel 2.
7.  Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por 30 minutos (180°C) ou até dourar a superfície. Desenforme a quiche e sirva quente.

Tempo Thermomix: 20 min

Tempo Total: 1h 10 min

Quantidade: 8 porções

Dificuldade: fácil






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