Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r650774
QUICHE DE CEBOLA
Ingredientes
80 g queijo parmesão, cortado em pedaços
200 g farinha de trigo
1 ½ c. chá de sal
150 g manteiga sem sal, gelada
1 gema de ovo
45 g água
500 g cebola, cortadas em tiras finas
100 g creme de leite fresco1 ovo
1 c. chá de cebola em pó2 pitadas de pimenta do reino preta em pó
Modo de preparo
1. Coloque no copo o queijo parmesão e rale 8 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Preaqueça o forno a 180°C.
3. Coloque no copo a farinha de trigo, 1 c. chá de sal, 90g de manteiga, a gema, a água e misture 15 seg/vel 6.
4. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (Ø 22 cm) e fure com um garfo para evitar a formação de bolhas. Leve para assar por 15 minutos (180°C). Retire e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o recheio.
5. Coloque no copo 60g de manteiga e derreta 2 min/100°C/vel 1. Adicione a cebola e refogue 17 min/120°C/Inversa/vel 1 sem o copo de medida.
6. Adicione o creme de leite, o ovo, a cebola em pó, a pimenta do reino, ½ c. chá de sal, o queijo parmesão ralado reservado e misture 30 seg/Inversa/vel 2.
7. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por 30 minutos (180°C) ou até dourar a superfície. Desenforme a quiche e sirva quente.Tempo Thermomix: 20 min
Tempo Total: 1h 10 min
Quantidade: 8 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!