Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r649675
SORVETE DE MILHO VERDE
Ingredientes
500 g milho verde, fresco, debulhado (aprox.. 2 a 3 espigas)
100 g leite integral
395 g leite condensado (equiv.. 1 lata)
100 g creme de leite fresco
Modo de preparo
1. Coloque no copo o milho debulhado, o leite, o leite condensado e triture 1 min/vel 10. Coe com o auxílio de uma peneira fina e reserve o suco.
2. No copo limpo, coloque o suco de milho reservado e cozinhe 30 min/90°C/vel 3, colocando sobre a tampa o Varoma sem tampa para evitar respingos.
3. Adicione o creme de leite e bata 1 min/vel 7. Coloque em um refratário retangular (20cm x 30cm) e leve para o freezer por 8 horas.
4. No momento de servir, retire do freezer e deixe descansar por 10-20 minutos. Corte em cubos médios coloque no copo e triture 15 seg/vel 10 ajudando com a espátula através do bocal. Sirva imediatamente.
Tempo Thermomix: 33 min
Tempo Total: 8h 50 min
Quantidade: 12 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!