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BACALHAU GRATINADO COM MOLHO DE QUEIJOS
Ingredientes:
80g de queijo parmesão, cortado em pedaços
150g de queijo gruyere, cortado em pedaços
1200g de água
500g de batatas, cortadas em rodelas de 2cm
2 folhas de louro
2 ½ c. chá de sal
1 Kg de bacalhau, dessalgado, sem pele e sem espinhas, cortado em pedaços de aprox. 5 cm
1 abobrinha italiana média, cortada em rodelas de 0,5 cm
2 dentes de alho
30g de azeite de oliva extra virgem
40g de manteiga sem sal
40g de farinha de trigo
800g de leite integral
2 pitadas de pimenta em pó
2 pitadas de noz moscada em pó
Modo de preparo:
No copo limpo e seco, coloque o queijo parmesão, o queijo gruyere e triture 8 seg/Vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, insira o cesto e dentro dele as batatas, 2 folhas de louro e polvilhe 1 c. chá de sal. Feche a tampa, acomode o Varoma e dentro dele coloque metade dos pedaços de bacalhau. Insira o tabuleiro e coloque o restante do bacalhau. Cozinhe 20 min/Varoma/Vel 4. Retire e disponha as batatas em um refratário de vidro, sobre elas as rodelas de abobrinha polvilhe 1 c. chá de sal e finalize colocando por cima o bacalhau. Reserve.
No copo limpo e seco, coloque no copo os dentes de alho e triture 2 seg/vel7. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula, adicione o azeite e refogue 3 min/120ºC/Vel 1.
Adicione a manteiga, a farinha de trigo, o leite, ½ colher chá de sal, a pimenta, a noz moscada e cozinhe 9 min/90ºC/Vel 4. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC.
Adicione no copo os queijos reservados e misture 1 min/Vel 3. Despeje o molho de queijos sobre o bacalhau e os legumes que estão no refratário e leve ao forno (200ºC) por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 33 min
Tempo total: 1 h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
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